首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 肿瘤饮食 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

癌症病人应补充哪些营养物质 这5种营养素不能少!

2018年11月08日      

对于癌症患者除了积极的配合医生治疗之外,也要为身体补充足够的营养,这样可以提高身体的抵抗力以及免疫力,减缓了肿瘤发,哪些营养物质对癌症有帮助。

癌症病人应补充哪些营养物质,这5种营养素不能少!

1、全谷物食物

在全谷物里面会含有人体所需要的营养素以及养分,比如大麦、糙米等,在购买全麦食品的时候一定要看看里面的成分。

2、纤维以及其它的碳水化合物

在植物食物里面会含有大量的纤维,一种是不溶性的纤维,能够和食物残渣迅速的排出体外,另一种是水溶性的纤维能够和水结合在一起,具有软化大便的功效,防止大便干结。另外也应该多补充含有碳水化合物的食物,比如玉米、米饭、土豆、豆类等。在含糖饮料以及甜点里面含有的碳水化合物也是非常丰富的。

3、水

水维持了身体的健康,身体的每个细胞都是离不开水分的,弱势群体中没有得到足够的水分或者出现脱水,就会导致身体中的各种营养,出现失调,同时也会让矿物质以及随行的液体失去平衡,导致生命危险。我们可以从饮食里面获取大量的水分,但是每天至少要喝八杯水,这样才可以确保身体的每一个细胞获得水分,若是出现腹泻或者呕吐时也要多补充水分。

4、维生素以及矿物质

当身体得到足够的矿物质以及维生素时,才可以提高身体的抵抗力和免疫力,同时也要注意均衡饮食。当患上恶性肿瘤时不能更好的均衡饮食,要在医生的指导下选择维生素以及矿物质的药物来进行补充。

5、抗化剂

抗氧化剂主要是包括维生素c、维生素a以及锌和硒,这些营养物质可以防止自由基对身体带来的伤害,在进行放射及化疗的时候,不能大量的服用抗氧化剂。

温馨提示

对于癌症患者,如果正在考虑服用补品或者维生素的话,一定要在医生的指导下选择,如果大量的服用矿物质及维生素和其他膳食来进行补充的话,非但不能增强身体的免疫力,甚至会伤害一些有益的细胞,过多的摄入矿物质以及维生素,会对身体带来一定的害处,同时也会妨碍治疗的效果。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 癌症病人应补充的营养素 营养物质 癌症

癌症病人需要忌口吗? 癌症病人不能碰哪些食物?

我们都知道癌症病人在日常的饮食是要特别注意的,而有些癌症患者在发现疾病后就极力克制饮食,生怕一个摄入不当让疾病加重。其实,癌症病人虽说饮……详细>>

直肠癌患者要多补充哪些营养物质

直肠癌的危害性不需要我们多说,这种疾病虽然不是一种绝症,但是直肠癌也是癌症的一种,如果不及早的进行治疗,也会危及生命。要预防疾病,首先就……详细>>

直肠癌患者要多补充哪些营养物质

现在我们的生活压力都是非常大的,很多不多见的疾病已经是我们生活中常见的疾病,直肠癌的患者有很多,导致疾病的发病原因因人而异,但是专家告诉……详细>>

癌症病人营养补给事不宜迟

人体内的营养代谢是一个复杂的过程,即使不给肿瘤病人营养支持治疗,肿瘤仍以旺盛的糖酵解形式消耗机体的骨骼肌,损伤肌体免疫功能。即使肿瘤病……详细>>

癌症病人的营养与饮食

胃肠营养支持法,本法以静脉输液的方式输入癌症病人体内所需的全部营养素和热量,包括人体每日所需的全部必需氨基酸和非必需氨基酸、必需脂肪酸、……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌症状 血管瘤是什么 血管瘤治疗 黑色素瘤 黑色素瘤和痣的区别 什么是黑色素瘤 恶性黑色素瘤图片 黑色素瘤?黑痣 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 柯震东脑瘤 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 多发性骨髓瘤治疗 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]