首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吸烟喝酒容易患胰腺癌?6大高危因素一定要了解!

2018年11月01日      

对于胰腺癌人们不是很了解,你现在主要是发生在胰腺的一种恶性肿瘤,患者会出现剧烈的腹部疼痛,身体的消瘦黄疸以及食欲不振等,导致胰腺癌的高危因素有哪些呢。

吸烟喝酒容易患胰腺癌?6大高危因素一定要了解!

1、吸烟

长时间大量的吸烟会增加身体中亚硝酸胺浓度,提高了患上胰腺癌的风险。在吸烟时所产生的致癌物质会经过肺或者是上消化道,经过血液循环进入到胰腺中,从而让大量的尼古丁以及亚硒酸氨类化合物质胰腺中聚集。

2、大量的喝酒

长时间酗酒就会受到酒精的刺激,对胰腺组织造成严重的伤害,长时间下去会发生癌变,另外酒精属于一种致癌物质,当致癌物质进入胰腺中就会为癌症的生长和繁殖创造了良好的条件。另外饮酒也会增加胰腺溶解酶的脆性,激活了胰腺蛋白酶,导致胰腺处于严重损伤状态。

3、咖啡

在咖啡里面含有大量的咖啡因,会对正常的细胞产生不利的影响,导致细胞处于老化状态,另外喝咖啡也会诱发癌细胞的分裂。常常喝咖啡患上胰腺癌的风险会高达三倍以上。

4、慢性胰腺炎

到患上慢性胰腺炎时,会导致胰腺局部出现严重的侵润,从而对胰腺功能造成不可逆的损伤,反反复的发作势必会演变成胰腺癌。

5、糖尿

经过研究表明,糖尿病也会导致胰腺癌的发生,因为此类患者的糖代谢已经出现了异常,降低了胰岛素的抵抗能力,从而促进了癌细胞的生长,另外长时间处于高血糖的状态下也会对胰腺造成刺激,从而导致胰腺功能出现障碍,甚至会发生癌变。

6、幽门螺杆菌

幽门螺杆菌会让胃液大量的分泌,从而激活了胰腺的生长,增加了胰腺癌的易感性,直接导致胰腺癌的发生。

温馨提示

导致胰腺癌的原因有很多,所以一定要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠,控制好血压以及血糖,减少咖啡和浓茶的摄入。50岁以上应该定期的去医院做体检,只有这样才能做到早发现早治疗,要戒掉烟和酒的摄入量。不能长时间接触一些化学物质,尽量不要在橡胶、石油化工等行业工作,因为此行业会增加患上胰腺癌的风险。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胰腺癌的高危因素 胰腺癌? 吸烟喝酒

吸烟者是胰腺癌高危人群 为何胰腺癌这么危险?

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,长期吸烟的人也是胰腺癌高危人群。详细>>

大量喝咖啡易患胰腺癌?胰腺癌有哪些高危人群

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,长期吸烟的人也是胰腺癌高危人群。详细>>

吸烟为什么导致胰腺癌?胰腺癌高危人群盘点

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,长期吸烟的人也是胰腺癌高危人群。详细>>

这6类胰腺癌高危人群 一定要做好筛查工作

胰腺癌虽然与其他恶性肿瘤相比,发病率还是比较低的,但是近年来由于环境、饮食等原因,发病率也是逐年上升,所以我们是不能忽视的,尤其是胰腺癌……详细>>

为何吸烟会导致胰腺癌?你是胰腺癌高危人群吗

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,“老烟枪”也是胰腺癌高危人群。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤是什么 血管瘤治疗 黑色素瘤 黑色素瘤和痣的区别 什么是黑色素瘤 恶性黑色素瘤图片 黑色素瘤?黑痣 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞
  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]