首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
大肠癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:大肠癌结直肠癌小肠癌阑尾腺癌阑尾类癌

不吸烟不喝酒,为什么会患肠癌?请好好看找原因!

2018年10月09日      

相信大家都知道,很多的疾病与平时的不良饮食习惯有直接的关系,因为病从口入这句话是有一定科学道理的。近些年来肠癌的发生率越来越高了,肠癌这种疾病与平时的不良饮食习惯也是有直接关系的,而且还有其他的病因也会导致肠癌,下面我们就一起来了解一下。

医生忠告:这五件事情会增加肠癌的风险,请及时纠正!

一、长时间久坐

现在很多的人由于工作需要或者沉迷于手机游戏,会长时间坐在电脑面前或者坐在沙发上看电视,这种不良生活习惯会导致肠胃功能减弱,会引起粪便中的一些有害成分在结肠内滞留,并且会长期对肠粘膜造成刺激和损伤,长期如此会增加大肠癌的风险。

二、重口味

现在不仅很多年轻人有重口味的习惯很多老年人也喜欢吃重口味的食物,经常喜欢吃烧烤、油炸食品和腌制食物以及辛辣刺激性的食物,这些重口味都会对肠胃造成严重的负担,会增加患肠癌的风险。而且重口味的不良饮食习惯,会导致血压和血脂以及血糖发生异常,会增加患心脑血管疾病的风险。

三、肉不欢

暴饮暴食和大鱼大肉是很多人的饮食习惯,但是研究发现,往往经常喜欢吃肉类食物而不喜欢吃蔬菜和水果的人,患大肠癌的几率会更高。还有在平时动物油和饱和脂肪酸摄入量过多,也是会直接导致大肠癌发生的。

四、爱吃腌制食物

腌制食物吃起来比较香,口感是非常不错的,受到了很多人的喜爱,特别是广东潮汕地区的人,非常喜欢吃腌制食物,但是这个地方是大肠癌的高发地区。这也说明经常吃腌制食物的人更容易患大肠癌,所以大家应该尽量少吃腌制食物。

五、抽烟喝酒

大家都知道吸烟对人体造成的危害是非常大的,因为香烟中的尼古丁等有毒物质会对身体多个器官造成严重的摧残,而且还会对大肠造成慢性刺激,最后就会诱发大肠癌。长期大量的喝酒也是会诱发大肠癌的,所以一定要避免过量喝酒。

温馨提示

大家在平时生活当中一定要拒绝上面五个坏习惯,应该多吃一些保养肠胃道的食物,要多吃新鲜的蔬菜和水果,同时还应该多喝粥和多喝汤,要避免经常吃辛辣刺激性的食物和油炸食品以及烧烤等有害食物。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 肠癌的诱因 肠癌的原因 肠癌

不吃肉也易导致肠癌?其实9成肠癌可预防

结直肠癌通常称为大肠癌,包括结肠癌与直肠癌,是常见的恶性肿瘤,其发病率不断攀升。根据2012年公布的《中国肿瘤登记年报》,结直肠癌国内发……详细>>

女性患肠癌恶性度更高 女性大肠癌症状更复杂

结直肠癌统称大肠癌,是一种常见的消化系统恶性肿瘤,严重威胁着人类的健康。当今,女性健康越来越受到关注,由于女性独特的生理和解剖特点,女性……详细>>

常吃麻辣烫致肠癌?如何安排肠癌患者一日三餐

随着社会的发展,人们的生活和工作压力越来越大,生活节奏快,饮食不规律,生活方式不健康等等都能造成肠胃道肿瘤的发生,其中结肠癌是发生于结肠……详细>>

大肠息肉患肠癌几率高22倍 你是肠癌高发人群吗?

肠癌是常见的消化道恶性肿瘤,占胃肠道肿瘤的第二位。近年来,随着人们生活水平的提高,直肠癌的发病率反而在持续上升,主要也是因为人们不良的饮……详细>>

常见的引起盲肠癌的原因

盲肠癌是一种比较常见的恶性肿瘤,越来越多的人因为盲肠癌而备受折磨。那引起盲肠癌的原因有哪些呢?详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 直肠癌能活多久 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脑瘤治疗 子宫瘤 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]