首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 日常保健 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

癌症术前应该做好哪些准备措施?这些常识一定要了解!

2018年09月18日      

在进行癌症手术前,病人都应注意一些事情,这样才能帮助病人的身体恢,如果做不到位那么不光会影响到手术的顺利进行,也会让那个恢复的时间更长。而如果病人能注意好以下事情,那么就能避免这种情况产生。

癌症术前要注意哪些事情?

了解手术

在进行手术前病人应了解进行手术一些特别要注意的问题,对于手术可能会造成的并发症或者是危险都应有一个正确的认识和对待,对于医生要有信任感,心中不要有太多的顾虑。如果术前比较紧张应和医生进行沟通,确保身心轻松。

排大便

病人在手术之前也应注意要在当天清晨把大便排干净,并且在要开始手术前要解小便,手术中不能佩戴任何的饰品,像项链,戒指等都是不能带入手术室的。手术时会采用麻醉的方式进行,因此病人需担心疼痛问题。

不能吸烟

在进行手术前的两周是不能抽烟的,不然呼吸道很可能会出现感染的情况,而且这样做也能减少术后出现呼吸道并发症产生。另外病人在进行手术之后应学会如何保护伤口,如何去咳嗽排痰,以达到降低肺部感染的效果。而且术后是有一定的创伤存在的,因此术后需要卧床一段时间。

饮食方面

如果病人进行的手术没有特别的限制,那么可以吃一些蛋白,维生素高的食物,比如苹果,橘子,鸡蛋等,用它们来补充营养。这样病人在进行手术时身体的耐受力和术后的恢复都会好一些。而且在术前一到两天应吃容易消化的食物,这样能够有效的减轻术后产生的腹胀情况。

术前洗澡

手术之前病人应清洁身体,确保身体的干净,尤其是要进行手术的位置,这样做能够让医生做好皮肤清洁准备,也能有效的减少伤口感染的情况产生。而且为了确保手术的顺利进行,在术前应让自己有一个饱满的,良好的睡眠,如果失眠比较严重的话,那么可以询问医生开一些药物来缓解一下这样的情况。

通过以上文章的介绍,您现在知道癌症手术前需要注意什么事情了吗?以上这几点对于需要进行手术的人来说很重要,因此病人务必要做好这些,这样才能确保手术顺利,也能避免术后不良情况产生。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 癌症术前的准备措施 癌症术前 癌症

癌症术前的心理疏导

胃癌在我国的发病率极高,尤其是在男性当中,发病率最为显而易见,仅次于肺癌的患发率。胃癌的发生受多种因素的影响,包括环境和饮食因素,遗传因……详细>>

癌症术前放疗

术前放疗适用于头颈部癌、上颌窦癌、食管癌、直肠癌、宫体癌等。食管癌经术前放疗可提高切除率,减少局部复发,且不增加手术的难度;直肠癌经术前……详细>>

癌症手术治疗前后需要注意什么?

手术怎样医治癌症?不同的癌症患者,不仅病情不同,并且术前、术中等经过亦不尽相同,术后的一个恢复情况更是千差万别,因而,只有经过密切的观察……详细>>

癌症病人化疗前的准备

悲观失望的情绪反应病人一旦得知自己患癌症无疑时,便产生了悲观失望的情绪,表现失望多于期待,死亡安排多于生还打算,很少考虑现实疾病的治疗和……详细>>

哪些癌症适合于手术前放疗

对于那些肿瘤部位深在、瘤体较大、单纯手术切除有困难的,另外肿瘤不大但与周围组织浸润粘连明显,或局部有淋巴结而单纯手术不能切除的癌症,均可……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌有什么症状 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌症状 血管瘤治疗 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 膈下脓肿 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 化疗是什么 化疗后的反应 肺癌脑转移放疗 肿瘤症状 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 子宫瘤 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 2012中国肿瘤登记年报 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治血管瘤要多少钱 柯震东脑瘤 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]