首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤病因 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

生活坏习惯正在滋养着癌细胞!这些坏习惯一定要及时纠正

2018年09月12日      

虽然现代医学科技已经相当发达了,但是癌症的发病率和死亡率还是成呈持高不下的趋势,而且发病年龄也越来越低龄化了。之所以癌症如此高发于大家平时生活里很多的不良生活习惯有密切关系,要想很好的预防癌症,那么就应该从生活中小细节做起,要纠正不良生活习惯。

生活中哪些坏习惯会增加患癌风险?这些坏习惯一定要及时纠正!

经常吃太多的糖

经常大量的吃高糖食物,确实与癌症的发病有很大的关联,特别是胰腺癌的发病与高糖饮食息息相关。在平时糖分摄入量过多,会导致胰腺功能紊乱,会大量的分泌胰岛素而引起胰岛素紊乱,是诱发胰腺癌的重要潜在因素。同时糖分的摄入量过多还会增加乳腺癌和癌症肺转移的几率。

经常吃过烫的食物

很多人在吃饭的时候都会讲就趁热吃,其实这种不良饮食习惯是食管癌的重要因素。其实我们的时光是相当脆弱的,经常吃太烫的食物,会导致食管黏膜受到损伤,长期如此会反的损伤食管粘膜,最后会诱发食道慢性炎症,而增加患食管癌的风险。

长期吃快餐

现代人的生活节奏是相当快的,为了很好的节约时间,很多人都会选择吃快餐,这样吃快餐的坏习惯会导致身体素质水平下降,而且还会增加患癌的风险。特别是经常吃剩菜的时候,也会增加患胃癌的风险,因为饭菜反复加热容易产生亚硝酸盐,这是一种致癌的物质。

经常吃烧烤

现在的年轻人都是比较重视口味的,很多人晚上都会和朋友聚在一起吃宵夜,宵夜当然就少不了烧烤,经常吃烧烤是容易致癌的,因为烧烤类食物中含有大量的环芳氢类物质,这是一种很强的致癌物,会导致细胞突变而引发癌症。

长期吃油炸食物

经常吃高脂肪和高热量的食物,是引发多种癌症的重要危险因素,高脂肪和高热量的食物会导致肠道干细胞的数量突然增加,会导致干细胞限期的繁殖,并且包括癌细胞,所以很容易引起肠道肿瘤疾病的发生。

吃发霉的食物

老年人相对来说都是比较节约的,有些食物即使过期了或者发霉了,也舍不得扔掉,其实长期吃发霉的食物致癌风险是相当大的。比如大米和花生以及高粱之类的食物,一旦发霉之后,就容易产生霉菌素,这是致癌物质里面最强的一种致癌物。

炒菜的油烟易致肺癌

相信大家都知道,经常吸烟容易患肺癌,其实,炒菜的油烟也是容易导致肺癌发生的,我们平时做菜经常会有煎炒炸之类的方式,这样很容易产生大量的油烟,油烟中会夹杂着烷烃类物质,这是一种很严重的致癌物。

温馨提示

通过上面的介绍,相信大家已经明白,其实癌症的发生,是平时生活当中不良的生活习惯所导致的。所以要想远离癌症,那么就应该从生活中小细节做起,应该避免上述几种致癌的坏行为。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 生活坏习惯 癌症的病因 癌症

预防癌症,一定要改掉的坏习惯

预防癌症,一定要改掉的坏习惯详细>>

哪些坏习惯会诱发癌症? 你中标了吗?

癌症在过去几年里是一种非常罕见的疾病,它是一种无法治愈的疾病。几年前,当一些专家说癌症的未来会像感冒一样常见时,大家都不会相信,可在当下……详细>>

这些坏习惯容易导致患癌? 这些坏习惯一定要改掉

现代社会,人们的生活节奏越来越快,生活压力不断加大,疾病的发生率也是逐日上升。再加上环境污染严重,癌症的发病率越来越高。癌症的发生除了与……详细>>

这5个习惯最容易让人得癌症 看你都占了几样?

随着医学知识的普及,癌症已经成为让人闻风丧胆的一种疾病。纵使如今的医学技术对癌症的治疗已经越来越先进,但癌症对人的生存及生活质量还是造成……详细>>

癌症缠身8个日常坏习惯

一个人吸烟时,他所影响的不只是自己一个人的健康,因为研究表明,吸二手烟对人体的危害堪比直接吸烟,而儿童被动接受“二手烟”后的危害更大。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌症状 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 t型淋巴瘤 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]