首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

了解食管癌早期症状相当重要?出现这些症状要警惕食管癌

2018年08月10日      

食管癌是一种常见的消化类的肿瘤疾病,也是一种发病率极高的癌症。对于食管癌患者来说,能够及早的发现以及进行治疗,才是最关键的。因为只有早发现,才有更大的治愈可能。所以,了解食管癌早期的症状十分的重要,下面就来一起看看吧。

食管癌的早期症状:

一、食道有异物感

食道癌早期,患者常常会感觉食道有异物的感觉,大多数患者以为是由于进食粗糙,导致食道划伤,或者是进食不当,导致食物残留在食道内,例如米粒、蔬菜叶等贴在食道壁上。但是实际上,这些疼痛感,是与进食关的,就算不做吞咽动作,也会感觉到有异物感,这时候就要考虑是否是食道发生了病变。

二、吞咽有哽噎感

食管癌早期时,患者还会出现吞咽有哽噎的感觉,这是食管癌早期的常见症状之一,大多数是由于患者进食时,不将食物咀嚼完善便进行吞咽,而引起的症状。这种症状出现后,不经治疗,便会自行消失,但是时隔数日后,又会再次出现。而之所以会出现哽咽的感觉,是因为食道具有高度的弹性以及扩张性,当食管刚刚发生病变时,还未累及到食管壁的肌层,便会出现哽噎感,但是并不会影响进食。

三、咽喉不适

当食管癌患者出现轻微的情绪波动时,会影响到咽喉部的舒适感,进而会出现干燥发紧的感觉。

四、进食缓慢且有滞留感

由于受食管癌的影响,患者的食道会变小、缩紧,从而导致进食时食物下行变得缓慢,有的时候还会出现食物滞留的感觉,即使是喝水,也会出现这样的感觉。

五、胸部不适

还有一部分食管癌早期的患者,会出现胸部不适的症状。

六、胸骨后疼痛

胸骨后疼痛也是食管癌早期最常见的症状之一,当患者进食时,胸骨后会有略微的疼痛感,而且能明确的指出疼痛的部位。疼痛的感觉为灼烧疼痛、针刺疼痛以及摩擦疼痛,疼痛的轻重也与进食的性质有关系,比如进食粗糙的食物,热的食物以及刺激性食物则疼痛感较重,而进食流食等食物时,疼痛感就会略微轻一些。

最后总结

以上就是食管癌早期的常见症状了,除此之外,还有一部分患者会有耳鸣、背疼等症状。如果一旦出现上诉症状的其中之一,一旦要到医院去就诊,防止是食管癌的生成。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 食管癌的症状 食管癌的早期症状 食管癌

声音嘶哑可能是食管癌早期

王先生今年48岁,上个月突然出现声音嘶哑的症状,原以为可能是感冒了,就吃了点感冒药,可情况非但没有改善,还越来越重,到医院检查后竟查出……详细>>

吞咽有异物感小心食管癌 食管癌各期症状差别大

食管癌,系指由食管鳞状上皮或腺上皮的异常增生所形成的恶性病变。我们都知道,癌症一般都分为早、中、晚期。而和所有的肿瘤一样,食管癌也可以分……详细>>

食管癌会出现哪些症状

疼痛表现:食道癌患者出现胸痛或背部疼痛的症状是疾病中晚期时的常见症状。患者出现的疼痛感一般为钝痛、隐痛或者是烧灼痛、刺痛,有时也伴有沉重……详细>>

食管癌早期症状有哪些?

食道癌发生是一个渐进过程,主要与饮食习惯、致癌物质、遗传因素等一些因素有关。那么,食道癌早期症状有哪些表现呢? 详细>>

食管癌早期都有哪些征兆?食道癌确诊做哪些检查

食道癌想要确诊有哪些方法呢?随着时代的进步,食道癌的检查方法越来越多。不同的检查方法会有不同的作用,可以根据实际情况来选择。在这里,为大……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 血管瘤是什么 血管瘤图片 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 血管瘤医院 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤的治疗 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗后吃什么 化疗 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品
  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]