首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

多次流产会导致宫颈癌?补充哪些物质可预防宫颈癌

2018年08月09日      

宫颈癌现在已经成为威胁女性健康的一大杀手,而且随着现代生活方式的变化,患上宫颈癌的女性还呈现年轻化的趋势。由于宫颈癌患癌的位置特殊,治疗起来也麻烦,一些年轻的女性就这样失去了生命。但很多女性对于自己的身体并不了解,对于宫颈癌的知识也很欠缺,这对于自己的生命和健康非常不利。

哪些女性群体容易得宫颈癌?

1、感染HPV病毒者

在宫颈癌的患者中,有90%的女性感染了HPV病毒。这种病毒可以说是宫颈癌的致病原因之一,不过,一般在正常情况下,女性自身的免疫能力是可以清除掉HPV病毒的,但如果持续感染这种病毒,每次感染都会对女性身体造成损伤,长此以往便会得上宫颈癌。因此,在检查中查出感染了HPV病毒的女性,不一定会患宫颈癌,但是一定要加强注意,多检查自己,看是否感染这种病毒。

2、多次流产

不管是怀孕还是流产还是顺利地分娩,如果次数超过了三次,女性患上宫颈癌的几率都会大大增加,尤其是多次流产者,对于子宫和宫颈的损伤非常大,极容易患上宫颈癌。此外,如果性伴侣比较多,不注意性卫生,也可能增大患癌风险。

补充哪些物质可预防宫颈癌?

1、维生素E

维生素E具有很好的抗化作用,可以防止宫颈等部位的组织细胞过于老化。同时,维生素E还可以和另一种叫做麦芽硒的物质相结合,在生物膜的表面上生成一层保护的膜,帮助生物组织免于自由基的伤害,从而避免癌细胞的生长,预防宫颈癌。

2、胡萝卜素

人体摄入胡萝卜素后,经过身体的加工可以转化为维生素A,而维生素A可以很好地清除和抑制人体内的自由基,避免正常的组织和细胞受到自由基的侵犯,还可以抑制感染的HPV病毒侵害受到损伤的细胞,避免病毒在体内进一步扩大发展,对于预防宫颈癌有很好的作用。

3、麦芽硒

麦芽硒这种物质含有十分丰富的硒元素,而硒元素可以刺激人体的免疫系统,促进免疫球蛋白的合成,从而提高人的身体抵抗能力和免疫力,而且对于HPV病毒也有一定的扼制和清除作用,可以很好地避免患上宫颈癌。

女性如果多次流产或是怀孕或分娩,或者是持续性地感染了HPV病毒,那么患上宫颈癌的可能性很大,除了要定期进行检查,以尽早发现是否患癌,还可以多补充维生素E和胡萝卜素和麦芽硒等物质来预防宫颈癌。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌 宫颈癌 多次流产

多次流产易诱发宫颈癌 预防宫颈癌有四招

宫颈癌是我国妇女第二大常见恶性肿瘤,每年约有3万妇女死于宫颈癌。世界范围内每年约有50万宫颈癌新发病例,其中中国估计有13.5万新发病例……详细>>

女性多次流产谨防宫颈癌

宫颈癌是最常见的恶性妇科肿瘤之一,宫颈癌多发于中老年女性。宫颈癌初期没有任何症状,后期可出现异常阴道流血。统计显示,与未婚女性不同,已婚……详细>>

女性多次流产谨防宫颈癌

宫颈癌是最常见的恶性妇科肿瘤之一,宫颈癌多发于中老年女性。宫颈癌初期没有任何症状,后期可出现异常阴道流血。统计显示,与未婚女性不同,已婚……详细>>

宫颈糜烂会导致宫颈癌吗? 多次流产易诱发宫颈癌

宫颈癌是我国妇女第二大常见恶性肿瘤,每年约有3万妇女死于宫颈癌。世界范围内每年约有50万宫颈癌新发病例,其中中国估计有13.5万新发病例……详细>>

适量补充叶酸可预防宫颈癌

适量补充叶酸可预防宫颈癌: 不同年龄段的妇女死于宫颈癌的人数逐年增多,造成这种状况的主要原因是,她们的体内叶酸含量明显不足。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌药物 宫颈囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤治疗 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌早期症状 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌能活多久 脑转移瘤 膈下脓肿 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 子宫瘤 腮腺混合瘤 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]