首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

久坐不动会得宫颈癌?宫颈癌的症状有哪些

2018年08月09日      

宫颈癌对于女性的健康威胁极大,而且各个年龄都有可能患上这个疾病。宫颈癌早期发现,治疗会相对容易很多,也能很好地延长患者的生命。很多现代女性都会参加工作,经常坐着不动,有时候会感到腰酸背痛,而大多女性对自己身体此类的异常表现,并不会特别注意,以为只是工作太累。其实有很多症状,可能是宫颈癌引起的。

哪些原因可能导致宫颈癌?

1、久坐不动

由于女性的子宫和卵巢等器官位于盆腔部位,坐着的时候这些器官的空间会受到挤压,各器官也会挤在一起,难以有空间伸展和运动。时间长了,不仅可能影响子宫等部位的血液循环,还可能导致毒素大量在这些部位堆积,最后导致宫颈癌。

2、太早进行性生活

如果女性在十八岁以前开始性生活,或是有多个性伴侣,及怀孕次数和流产次数过多,都可能导致患上宫颈癌。由于女性十八岁以前,子宫等部位尚未完全发育成熟,此时进行性生活,对于这些器官会造成较大的损伤,增大患癌的风险。

3、伴侣包茎过长

如果丈夫或是伴侣的包茎过长,在进行性生活时,对于女性的阴道和子宫等部位也会造成损伤。而且由于性生活的频繁,造成阴道子宫的反受损,患上宫颈癌的几率也就与日俱增。

宫颈癌的症状有哪些?

1、腰酸背痛

由于子宫的位置处于盆腔,当患上宫颈癌后,子宫内的肿瘤越长越大,会压迫到周边的器官,因此女性容易出现腰酸背痛的现象。这一现象最为典型,要注意和过于疲劳导致的腰酸相区别。一般宫颈癌引起的腰背酸痛,持续时间较长,而且会逐渐加重。

2、白带增多

女性如果患上一般的妇科疾病,也是可能出现白带增多的现象。但如果白带的异味较重,出现血丝或发黄,甚至还有恶臭的气味,那么很可能是患上了宫颈癌或是其他宫颈疾病,一定要注意及时诊断。

3、异常出血

如果女性在非经期,阴道排出大量血液,且颜色较为深,有时还伴有臭味,那么很可能也是宫颈出了问题,要及时排除得了宫颈癌的可能。

女性一定要注意自身的健康,多关注自己的身体,及时发现宫颈癌,挽救自己的生命。一般来说,久坐不动、性生活过早和伴侣包茎过长等都可能导致宫颈癌,而患上了宫颈癌通常会出现腰酸背痛、白带增多和异常出血等症状。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的症状 宫颈癌 久坐不动

办公室女性久坐易患癌 宫颈癌的原因还有哪些

据世界卫生组织统计,有宫颈糜烂的女性患宫颈癌的可能性要比一般女性高5~10倍。在妇女的各种恶性肿瘤中,宫颈癌的发生率仅次于乳腺癌,位居第……详细>>

OL久坐易惹宫颈癌 宫颈癌为何钟爱女白领?

宫颈癌是一种常见的女性恶性肿瘤,白领及一些上班族由于长期久坐不动容易成为宫颈癌的高发人群,因此,在日常生活中,白领一定要学会一些预防宫颈……详细>>

久坐不动为何导致宫颈癌?异常阴道出血别忽视

长时间坐着,女性的盆腔容易充血,导致附件和宫颈的血液循环不畅通,而且长时间坐着阴部透气不好,这两方面的原因综合起来就比较容易发生感染,导……详细>>

久坐会患宫颈癌

久坐会患宫颈癌,您知道么?坐着是平常的事情,所以说久坐会患宫颈癌,这个很多人就会有疑问了。其实,长久的坐也会带来不良的影响。对于宫颈癌来……详细>>

感染HPV就是宫颈癌吗 宫颈癌的症状有哪些

宫颈癌的发生和一种叫作人乳头瘤的病毒(HPV)关系密切。研究表明,持续感染高危类型的人乳头瘤病毒,是宫颈癌及其癌前病变发生的必要因素。绝……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 直肠癌能活多久 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 膈下脓肿 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]