首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃癌胃肠道伴癌综合征

胃癌腹膜转移能活多久

2018年08月03日      家庭医生在线

在我们的现实生活中,大家都是谈癌色变,而很多人也没有定期到医院进行检查的习惯更是助长了未来,不知不觉中就生长到了晚期,甚至还出现身体各个部位的转移,而对于胃癌腹膜转移后能活多久这个问题就让我们在文中来揭晓答案吧。

胃癌腹膜转移后能活多久?

胃癌转移后的存活期时间上不能给出明确的答案。因为胃癌这个疾病是可变的,可能身体里面的癌细胞突然之间就变得非常的恐怖,大肆侵占身体的正常组织,也行前一分钟还是早期胃癌、病变局限,后一分钟就已经开始迅速发展甚至侵犯至全身而导致胃癌的发生了,也有可能晚期胃癌经过化疗后胃癌就退缩甚至是完全消散,所以这些不确定性也使胃癌的预后并不能能够完全讲清楚。所以当你去问自己的胃癌腹膜转移后能活多久,而主治医师却不能给你一个明确的答的时候,也不能怪主治医师能,这主要是因为这个问题的答案实在是不好说。

影响胃癌患者生命期的因素有哪些?

1、胃癌的治疗手段。一般来讲,如果胃癌能够在早期的时候就被发现并且治疗,大部分的肿瘤都能够完全治愈并且也能够达到90%以上的五年生存率。

2、患者的心理素质。其实很多的病人之所以不敢定期到医院进行检查疾病,就觉得似乎一到医院去检查了,没病也能够给你检查出病来。而一旦检查出疾病,自己一天担惊受怕,怕这样怕那样的,反而让这个疾病继续发展甚至变得更加严重了,所以可以说患者的生命期也取决于病人个人的心理素质,如果凡事比较看得开也觉得生死随缘,那么说不定这个胃癌就可以得到很好的控制了。

3、胃癌的转移程度。一般来说,虽然胃癌能够在早期的时候被切除是一件好事,但是如果晚期已经进行转移了,主要转移的程度不是那么的严重,其实通过化疗或者放疗的手段就能够使这些癌细胞消灭掉,也不会引起严重的后果,所以可以说胃癌癌细胞的转移程度也是一个关键的因素。

虽然影响胃癌腹膜转移能活多久的因素有很多,但是最主要的还是需要患者和家属得拥有足够的信心,并且理应做到治疗期间妥善的护理,这样可以让患者在那个优越的治疗条件上,以此减少他的痛苦和心理落差,从而获得更好的治疗效果。

指导医生: 六安市人民医院 肿瘤科 主治医师 孙伟

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌腹膜转移的寿命 腹膜转移 胃癌

胃癌腹膜转移

大家对于胃癌这种疾病应该都不陌生,胃癌最大的特点,就是它的癌细胞可以不受控制的增殖和转移,肿瘤的转移是非常可怕的,很可能造成人体多器官出……详细>>

胃癌肝转移能活多久?

胃癌肝转移还能活多久呢?专家指出,胃癌出现了肝转移的现象就已经说明到了很严重的程度了,这时候有人就会问了,出现了胃癌肝转移的话还能活多久……详细>>

胃癌肝转移能活多久

专家指出,胃癌出现了肝转移的现象就已经说明到了很严重的程度了,胃癌一旦发生肝转移,就很麻烦了,治疗难度大,而且遭受更大的病痛折磨,胃癌肝……详细>>

专家解析胃癌肝转移还能活多久

专家指出,胃癌出现了肝转移的现象就已经说明到了很严重的程度了,胃癌一旦发生肝转移,就很麻烦了,治疗难度大,而且遭受更大的病痛折磨,胃癌肝……详细>>

胃癌腹膜复发的扩散和转移

据统计,胃癌腹膜复发占28%,居复发病例的第二位。但有的腹膜复发率为40%,复发最多为腹膜。日本腹膜复发率33.6%~54.7%,居复发……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 胃腺癌 脑转移瘤 膈下脓肿 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 肺癌脑转移放疗 肿瘤症状 腮腺混合瘤 脑瘤症状 黑色素瘤早期 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]