首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

胰腺癌男女比例悬殊是为什么?

2018年08月03日      

胰腺癌,近年来发病率是越来越高,其中男性比例差异明显,男性胰腺癌患者要远远高于女性,这是为什么呢?下面我们一起来了解一吧!

男性高发胰腺癌的原因

1、男女饮食生活习惯更不规律

女性一般饮食偏素,而男性偏爱食用高蛋白高脂肪食品,经常吃这些食物的男性,多数比较容易发胖,而肥胖是导致胰腺癌的主要因素之一,此外,男性生活压力大,经常性的加班、熬夜通宵等不规律的生活习惯,也容易诱发胰腺癌。

2、男性多数都抽烟

美国以及加拿大等国家的多项研究结果都证实胰腺癌的发生和吸烟又很大的关系,每天吸烟25支以上者,发作胰腺癌的风险是不吸烟者的4倍。并且吸烟会提前诱发胰腺癌,这需要引起重视。有材料称,烟草中致癌物质效果于胰腺的可能途径包括:经肝脏胆汁分泌进入胆道,再反流入胰管内影响胰管;通过肺部吸收后,随血循环进入胰腺;通过气道一消化道一起通路进入胰腺。由于胰腺癌好发部位为胰头部,故估测第一种途径可能为首要途径。为了预防胰腺癌,在此规劝一些吸烟者赶快把烟戒掉。

3、男人较忽视身体症状

很多男性朋友,精力多数都放在工作事业上,对自己的健康情况并不是很注意,只有当出现有腹痛黄疸消化不良时,这才会引起重视,而这时候已经晚了。

胰腺癌的表现症状是怎样的呢?

1、腹痛腹部发生疼痛是胰腺癌的主要症状,论是肿瘤处于哪个部位都会发生。

2、消瘦绝大部分的胰腺癌患者都会出现消瘦或者体重骤降的症状,这也是胰腺癌最常见的一种症状。这被认为这与胆汁分泌异常导影响营养吸收导致消瘦。

3、梗阻性黄疸:胰腺癌最典型突出的症状,可随病情发展,颜色越来越深,呈棕色或古铜色,部分患者伴有瘙痒的情况。

4、便秘:莫名出现长时间的便秘,也要警惕胰腺癌。

温馨提醒:看完上面的介绍,相信大家已经清楚了为何胰腺癌好发于男性朋友,希望男性朋友日常生活中要学会避免上述那些可以诱发胰腺癌的因素,并对自己的身体健康情况多上点心,一旦发现异常,不仅是上述异常,其他问题,也要及时去医院检查看诊。

(责任编辑:詹远 )

这个岁数的男性要当心胰腺癌发生 注意这5个症状

胰腺癌有哪些特征呢?胰腺癌的高发人群是40岁的男性和B型血的人,这是为什么呢?胰腺癌的表现特征具体有很多是较为常见的。在这里,不如就为大……详细>>

为什么男性胰腺癌偏多

胰腺癌之所以被称人们为“癌中之王”,是在于其高居癌症榜首的发病率和死亡率。据临床研究表明,胰腺癌和乳腺癌是有“性别歧视”的,患胰腺癌的男……详细>>

为什么男性胰腺癌偏多

胰腺癌之所以被称人们为“癌中之王”,是在于其高居癌症榜首的发病率和死亡率。据临床研究表明,胰腺癌和乳腺癌是有“性别歧视”的,患胰腺癌的男……详细>>

血糖忽然上升警惕胰腺癌 胰腺癌的原因有哪些?

胰腺是我们身上重要的器官组成的部分,对于胰腺癌疾病的出现,给患者的自己的打击是可以想象得到的,胰腺癌疾病早期的治疗是轻松的,但是一旦到了……详细>>

胰腺癌好发于男性朋友 合理治疗很关键

临床上胰腺癌作为一种常见的恶性肿瘤,它的发病率是十分高的,其中男性要远远高于女性,这是为什么呢?当出现胰腺癌时,应该怎么办?能治好吗?如……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 血管瘤是什么 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 什么是黑色素瘤 恶性黑色素瘤图片 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎是怎么形成的 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]