首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃饭经常三心二意易患胃癌? 哪些坏习惯容易导致胃癌?

2018年08月20日      

现在生活中有很多人由于工作原因,都是边吃饭边工作,又或者是边玩手机边吃饭。而这样三心二意的吃饭不仅会吃不饱,而且还会对身体造成影响。而有最新研究显示,吃饭三心二意容易引发胃癌,这是怎么回事?

吃饭经常三心二意容易引发胃癌吗?

在吃饭的时候如果三心二意,对胃部是很容易造成伤害的。由于食物在进入肠胃后要消化就需要大量的血液,而在做其他事的时候血液就会分散到其他部位,这样就会影响到肠胃消化,长时间这样就容易让肠胃消化不良,也容易出现其他胃部疾病,而这些疾病在发生的时候并没有什么明显的症状,就不会被马上发现,这样久而久之就容易引发胃癌。

哪些坏习惯容易导致胃癌?

一、经常吃腌制食物。由研究发现,每天多摄入一两加工腌制的食物,患上胃癌的几率就会增加百分之38。因为一般腌制的食物中含有大量的亚硝酸盐,而这些都是致癌物质。如果长期食用,这些致癌物质在进入人体后就容易附着在胃部上,就容易提高胃癌的发生。

二、经常吃隔夜菜。有些人在每顿煮饭的时候都喜欢煮很多菜,在吃不完的情况下就不想浪费,就把菜肴留着第二天吃。而隔夜菜中有大量的亚硝酸盐和硝酸盐,这些物在进入人体后都是会变成致癌物质,经常吃疑是在埃及胃癌的发生。

三、爱吃刺激辛辣食物。虽然刺激辛辣的食物能够提高食欲,让自己的胃口大开,可能很多朋友都喜欢吃。但是经常摄入过于辛辣的食物容易刺激胃部,并且会让胃部的消化液分泌增多,就容易让肠胃道黏膜出现充血,从而让肠胃的蠕动变得剧烈,久而久之就会让胃部出现疾病,也就容易引发胃癌的出现。

温馨提示

良好的饮食习惯是预防胃癌发生的主要措施,很多人在平时都有着良好的生活习惯以及也有经常运动,但是在饮食方面却没有注意。殊不知胃癌的发生主要就是跟饮食有很大的关系。另外,现在很多人经常需要应酬,而应酬上大多都是大鱼大肉和烟酒,而这些都是会刺激到胃部引发疾病的。所以,如果是经常需要应酬的朋友,要定期做好胃部检查,在发现胃部疾病的时候要及时治疗,才能降低胃癌发生。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的原因 胃癌 吃饭经常三心二意

经常吃饭太快小心患胃癌?哪些不良饮食习惯会引起胃癌?

胃癌是一种常见的肿瘤疾病,也是一种高发的恶性肿瘤。近年来,胃癌越来越年轻化,也越来越喜欢接近那些上班族了。这是因为,随着生活水平的提高,……详细>>

经常夜间才吃饭,小心吃出胃癌

胃黏膜是覆盖在胃内表面的一层组织,含有不同的分泌腺体,是一个复杂的分泌器官。胃黏膜上皮细胞的寿命很短,2至3天就要新生一次,而这一再生修……详细>>

五种吃饭方式容易导致胃癌

胃癌似乎偏爱于上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃饭也是狼吞虎咽的,这些吃饭的方式都是导致胃癌的原因。以下五种吃饭……详细>>

三餐不定患胃癌几率高 哪些习惯容易导致胃癌?

我国每年新发现几十万胃癌患者,目前呈现日益上升的状况。这到底是什么缘故呢? 俗话说病从口入,饮食的好坏直接影响到身体的健康,短时间可能还……详细>>

经常吃夜宵容易导致胃癌

总是太晚进食,会增加患胃癌的风险。吃夜宵对胃的伤害非常大,因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2~3天就要再生一次,再生过程一般是在夜间胃肠……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 2012中国肿瘤登记年报 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌
  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]