首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

几种食疗方法防治卵巢癌? 这样做效果更好?

2018年07月11日      

相信女性对于卵巢癌一点也不陌生,属于女性特有的癌症,给女性的身体和生育能力带来了严重的影响,除了配合医生治疗之外饮食防止也是非常重要的。

哪些食疗方法可以预防卵巢癌?

1、益母草煮鸡蛋

需要50克的益母草,两个鸡蛋,把益母草洗干净切成段和鸡蛋一起放在锅里进行煮,鸡蛋煮熟之后去壳,然后再煮片刻就可以了,每天服用一次。

2、陈香牛肉

需要30克的陈皮,15克香附子,500克牛肉,把陈皮和香附子放入2000毫升的水里面且煎半小时去渣取汁,最后放入牛肉、葱、姜、盐等调料,用小火一直炖到牛肉熟烂为止,具有健脾益气的功效。

3、乌贼白果

需要60克乌贼肉,十个白果,全部洗干净放在水里,一直把乌贼肉煮烂为止,最后加入调料味就可以了。

4、胖大海蜜滋

需要一个胖大海,三颗大枣,十个核桃仁,适量的蜂蜜,把胖大海加入适量的水浸泡后取出核,大枣去核,然后和核桃仁一起放入在蜂蜜里面调拌均匀,每天早晨空腹喝一勺,连服用三个月,具有润肺化痰的功效。

怎么来预防卵巢癌?

1、饮食要做到合理

一定要做到饮食上的合理,减少脂肪的摄入量,注意均衡的饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果和还有高纤维素的食物,适当的为身体补充钙。

2、适龄生育

经过研究表明,月经早于12岁没有生育过或者生育年龄晚于30岁的女性,患上卵巢癌的几率就会增加,同时没有哺乳的女性也会增加患上卵巢癌的风险,所以女性要在适龄年龄生育并且进行母乳喂养,这样才可以防止卵巢癌的发生。

3、避免乱使用药物

女性朋友千万不能乱使用调节月经的药物和避孕药物,这样就会增加了患上卵巢癌的风险,可以采取安全套的方式来避孕。

4、定期的去医院做检查

对于有卵巢癌、乳腺癌的家族史,患者一定要定期去医院做检查,在医生的指导下进行盆腔B超检查,必要时还需要通过腹腔镜检查来明确诊断。

温馨提示

在生活中一定要积极的预防卵巢癌,减少做人工流产的次数,平时多进行运动,注意生活环境的干净,性生活的时候要注意卫生,避免不洁净的性生活,保持积极乐观的心态。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢癌的预防 防治卵巢癌的食疗 卵巢癌

预防卵巢癌最好别爽身粉 卵巢癌有何食疗方

卵巢癌是一种常见的病变,疾病的发生是受到很多因素的影响,如果不及时的给予治疗,还会引起很多的并发症。所以我们要提前预防卵巢癌。那么你知道……详细>>

女性多做家务卵巢癌几率低 预防卵巢癌怎么吃?

有研究发现,女性做家务可以起到预防卵巢癌的作用,卵巢癌是女性常见的妇科恶性肿瘤之一,其发生率仅低于宫颈癌、子宫内膜癌,在妇科恶性肿瘤中占……详细>>

母乳喂养可降患卵巢癌风险 卵巢癌预防方法

一项新的研究显示,对孩子进行母乳喂养的母亲,患卵巢癌的风险较低。而且,喂母乳的时间越长,对母体免于患这种癌症的保护也就越大。详细>>

延长哺乳期可预防卵巢癌 预防卵巢癌做好这五点

卵巢癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,死亡率居妇科恶性肿瘤之首。专家指出,由于缺乏有效的早筛手段,70%的卵巢癌患者在初诊时已为晚期,延误了……详细>>

排卵和卵巢癌有何关系?预防卵巢癌要怎么做

因生长部位的特殊性,卵巢癌是女性特有的一种肿瘤。目前的科研认为,卵巢癌的发生与每个月的排卵有一定关系,在排卵时卵巢会有破损,而在自动修复……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 吃什么预防乳腺癌 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 子宫瘤 子宫肌瘤怀孕 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]