首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常消化不良要警惕胃癌?胃癌的这些症状不可忽视!

2018年07月04日      

消化不良是我们每个人都经历过的,偶尔的一次消化不良可能没有什么,但是有些人会出现经常性的消化不良而严重影响到他们的生活。而他们可能还不知道的是,经常性腹痛有可能是早期胃癌的发生?

经常消化不良要警惕胃癌?

在出现胃癌的时候患者会出现食欲减退、恶心呕吐,容易在饭后胃胀、暖气、反酸等消化不良症状。其中食欲减退时胃癌最常见的早期症状,而且除了食欲减退,患者并不会有什么胃部疼痛的症状。而有些患者在出现腹胀、暖气后就以为是出现消化不良,从而以消化不良治疗,而病情越加严重,导致体重严重下降而消瘦、乏力等现象。

胃癌的以下症状不可忽视:

一、上腹部不适。会出现轻度胃部疼痛、心窝部隐隐做痛,这种情况容易被诊断为胃炎,并且以溃疡来治疗,虽说在治疗的时候症状会有所缓解,但是时间一久就容易反复,出现有节律疼痛。

二、消化道出血。早期胃癌的癌症的出现会发生上消化道出血,常常出现黑色粪便,同时还会伴随着不明原因的消瘦、乏力以及精神不振。如果有发现连续几天出现黑色粪便,并且排除摄入肝脏内食物,就要警惕。

三、胃痛症状。随着时间的推移,胃痛的症状会越来越严重,一开始是出现腹痛,到后期病情严重的时候会出现阵发性疼痛再转化为持续性疼痛,甚至这种疼痛会延续到腰部,从而会影响到整个人的精神状态,有些会出现整天疼痛。

四、食欲下降。在胃癌早期,患者会出现明显食欲下降的症状,整天没有胃口,而且人也特别消瘦,就算是特别喜欢的食物也没有兴趣。长期如此会让整个人越来越消瘦而没有精神。如果出现这种情况千万不要以为是单纯的食物不佳,要及时到医院做检查。

温馨提示,一般来说,胃病的发生主要跟平时的饮食有很大的关系,正所谓病从口入,很多人由于在平时没有注意饮食,尤其是吸烟喝酒,烟草中的致癌物质会在进入人体后伤害到器官,从而引发一系列疾病的发生。因此,想要预防胃癌,要先戒烟戒酒,并且在控制良好的生活习惯以及饮食,保持情绪的稳定,这样就能很好的预防疾病。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的症状 消化不良 胃癌

经常胃部隐痛是胃癌吗? 胃癌早期症状有哪些

胃癌已成为现代人身体健康的一大威胁,尽管医疗水平不断提高,但患胃癌的人数不仅在逐渐增多,还呈现出年轻化的趋势,且现在对于癌症还没有特别有……详细>>

消化不良或是肺癌苗头

任何局部或全身病变的影响,都可使胃肠能力减退,而影响中枢神经系统,引起食欲下降等消化症状。这就使许多病人未必到相关系统门诊看病,而常常先……详细>>

不同时期的胃癌有怎样的典型症状呢?

对于胃癌,它及时一种常见的恶性肿瘤,同时胃癌对患者的危害和其它恶性肿瘤相比,也是名列前茅的。尽管如此,胃癌在发病的过程中会有一些典型的症……详细>>

打嗝可能是胃癌的预警 胃癌的症状有哪些

打嗝是人们在生活中经常发生的一件小事,很多人在吃饭、喝水的时候,都免不了会出现打嗝的现象,但是如果在平日里,一个人总是打嗝不断,而且经过……详细>>

胃癌的外部症状有哪些?

对于胃癌这种比较常见的恶性肿瘤,它在我们生活中也是比较常见的。胃癌死亡率很高,它每年都会无情的夺去十几万人的生命。对于胃癌的外部症状我们……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 膈下脓肿 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]