首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

预防肝癌 记住这4吃4不吃

2018年07月01日      

肝癌是日常日子中最常见的“健康杀手”,对人类危害最大的癌症之一,因肝癌去世的人非常之多,所以,日常生活中学会预防肝癌是很重要的,其中饮食预防法就很有效果,具体的下面我们来一起看下吧!

一、预防肝癌“四吃”

1、吃胡萝卜柑橘

蔬菜和生果对肝脏的保护作用是由其间的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用发作的。绿叶蔬菜、胡萝卜、马铃薯和柑橘类生果的防止作用最强。专家,每天应吃五种或五种以上的蔬菜生果,可使你患肝癌的风险性下降20%。

2、喝茶

茶叶具有化痰解毒的成效,还可以帮助消化,消解油腻,这关于肝癌患者的肝脾肿大以及腹胀、吃不下东西有优点,可以常常喝茶。而且茶叶中还含有维生素c以及咖啡碱,可以添加胃酸的排泄。所以说,喝茶对肝癌患者有优点。

3、吃奶制品

研究,在控制喝酒的情况下,假如每天食用奶制品,包含牛奶及酸奶等,患上肝癌的几率将大大降低百分之七八十左右。

4、多吃“三笋”

日常的话可以多多一些竹笋、莴笋和芦笋,可以有效预防肝癌。

二、预防肝癌“四不吃”

1、不吃发霉食物

霉变食物中含有一种很强的致癌物,就是黄曲霉素,黄曲霉毒B1是现在已被证明有清晰致癌效果的物质,像大米、花生以及玉米的话就很容易发生霉变,所以日常的话一定要多注意,另外,像烟熏或盐腌的食材中亚硝酸盐的含量也是很高的,不宜过多食用,不然也很容易诱发癌症。

2、不吃或少吃腌菜

夏季天气炎热,导致胃口技术下降,所以腌菜成了很多人的选择,但是要注意,腌菜中含有一种致癌物,那就是亚硝胺,可导致肝癌,所以最好是不要吃,如果实在想吃,一定要控制量。

3、不饮或少喝酒

酒精的话,虽然不是致癌物,但是长时间饮酒或酗酒的话,对胃粘膜的刺激是很大的,一旦胃粘膜受到损害,食物中的有毒物质就很容易侵袭,从而引起酒精性肝炎,甚至肝硬化,而这些都是导致肝癌的高危因素,所以一定要注意控制量。

4、动、植物油蜕变后不宜食用

油类食材一定不能存放太久,因为如果存放太久的话,容易导致蛋白质细胞发生变异,从而诱发癌变。所以如果这类食材放的比较久,是不建议食用的。

(责任编辑:詹远 )

预防肝癌别吃变质发霉食物 预防肝癌可以吃什么

健康饮食对预防癌症的重要性相信很多朋友都了解,而日常的不良饮食习惯长期积累却会遭来癌症。预防肝癌应该要学会健康饮食,那么哪些食物该吃哪些……详细>>

什么让年轻人染上肝癌?预防肝癌“四不吃”

肝癌会对患者的很多方面都带来很大的影响,严重的甚至会给患者的生命健康带来威胁,所以作为肝癌患者就要及早的接受治疗,但是一般肝癌患者被出来……详细>>

吃高脂肪鱼类可减少患肝癌风险 预防肝癌吃什么好

鲭鱼等背部发青的鱼类在日本统称“青鱼”,这些鱼体内的不饱和脂肪酸含量非常高。研究人员在一九九五年至二零零八年间,以日本九个府县的约九万名……详细>>

早期肝癌往往没明显症状 预防肝癌别吃发霉食物

早期肝癌患者,大多没有明显的相关阳性体征,只有少数患者在体检时可发现轻度的肝肿大、黄疸及皮肤瘙痒等肝病的基础表现。随着病情的发展,中晚期……详细>>

饮食不洁者更易患肝癌 预防肝癌最好吃啥?

肝癌是十分高发的一种恶性肿瘤,被称为“癌中之癌”,其发病率近年来有逐渐上升的趋势。因为其发展迅速,治疗棘手,疗效欠佳,近期病死率相当高。……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 介入科 介入疗法 腔道介入 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 囊肿是什么 右侧附件囊肿 子宫附件囊肿 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 血管瘤是什么 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 什么是黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脑转移瘤 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎是什么 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]