首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
阴道癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

宫颈癌疫苗需要打几次? 多了解宫颈癌疫苗

2018年06月27日      

在香港宫颈癌疫苗被大量的推行,已经让很多的女性受益来防止受到宫颈癌给身体带来的伤害,注射宫颈癌疫苗能减少患上宫颈癌的几率,保障了女性最基本的健康,那宫颈癌疫苗需要打几次才能发挥其功效呢。

宫颈癌疫苗需要打几次?

首先我们来说一下宫颈癌疫苗需要打三次,和其它的疫苗注射方法是一样的。从预防宫颈癌的角度出发,应该在没有发生性行为之前进行接种宫颈癌疫苗效果更好,应该是在女性第一次性行为的平均年龄,一般来说年纪越小发生性行为的可能性就越小,所以建议女性应该在11到12岁之间开始接种宫颈癌疫苗。女性注射了宫颈癌疫苗之后接种需要三次注射,一般需六个月之内必须注射完毕。也就是说女性在注射第一针之后,第一至第二个月和第六个月需要接种第二次和第三针。

即使有了性生活之后也可以注射宫颈癌疫苗的,这样可以降低被病毒感染的几率,凡是有过性生活、生过孩子或者感染过hpv病毒的都可以接种宫颈癌疫苗,只是说打了宫颈癌疫苗之后,对于没有性生活的女性效果是最好的。

为什么要打宫颈癌疫苗?

宫颈癌现在已经成为了女性恶性肿瘤的第二大杀手,死亡率已经越来越高,打了宫颈癌疫苗之后能够预防宫颈癌的发生,而且对于预防男性的阴道癌抗敏感也有一定的作用。

最后我们来说一下打了疫苗之后如果注射部位出现了酸痛红肿应该怎么缓解,可以使用热毛巾热敷注射的部位或者把生的土豆切成薄薄的片敷在注射疫苗的地方,平时要多注意休息,不能让身体过度劳累,注意饮食上的清淡,避免吃辛辣刺激性的食物,也要多喝白开水,要保持注射部位的干净和卫生,避免沾水,同时也应该避免注射部位出现摩擦。

温馨提示

接种了宫颈癌疫苗只是对宫颈癌有一定的预防功效,能够减少了宫颈癌的风险,但并不是代表着完全不会发生宫颈癌的,尤其是对于性生活比较频繁、过早有性生活、患有宫颈糜烂的女性,即使接种了宫颈癌疫苗之后也应该定期的去医院做检查,一旦发现异常要及时治疗。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌疫苗的次数 宫颈癌疫苗 宫颈癌

宫颈癌疫苗被忽视了吗

专家介绍:疫苗是预防疾病发生最重要的一个措施之一,宫颈癌被卫生组织认为是最有可能被治愈的癌症之一,无论是预防,还是治疗都是目前医疗上的一……详细>>

出境打宫颈癌疫苗值不值

“姐妹们,去香港打宫颈癌疫苗啦。”日前,在广州妈妈网论坛上,热衷于组团去香港拖奶粉的师奶们又开始组团去打宫颈癌疫苗,此举得到了很多网友的……详细>>

宫颈癌疫苗可以打吗? 哪些人群不适合打宫颈癌疫苗?

宫颈癌现在已经成为了女性恶性肿瘤的第一杀手,随着医学的发达,已经研究出宫颈癌的疫苗来防止宫颈癌的发生,但是一些女性会抱有怀疑的态度,担心……详细>>

宫颈癌疫苗的效果与风险

有资料显示,有70%的宫颈癌是由HPV16和HPV18等四种亚型病毒引起的,而通常我们所说的宫颈癌疫苗,就是为了防止这些病毒的变异。在这……详细>>

宫颈癌疫苗的效果与风险

自从2006年宫颈癌疫苗在美国上市后,至今全球已经有160多个国家批准上市,28个国家支持学生和青少年免费接种,但在我国宫颈癌疫苗由于属……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 胰腺癌症状 脂肪瘤 脑转移瘤 膈下脓肿 乳腺癌免疫组化 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗后吃什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]