首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢癌分为哪些阶段? 卵巢癌有几种类型?

2018年06月13日      

卵巢癌具有比一般癌症更低的生存率,因此被诊断为卵巢癌是一件可怕的事,如果不幸被确诊为卵巢癌,首先我们需要知道的就是,确诊的时候卵巢癌处于哪种癌变阶段,以此来进行后期的具体治疗和作为判断患者预后的一个重要手段,最初的卵巢癌手术还有利于确定癌症扩散的程度。

卵巢癌的阶段有哪些?

卵巢癌的各个阶段的具体描述如下:

阶段Ⅰ:癌细胞局限于一个或两个卵巢。这时候的细胞并没有发生任何浸润性的生长或者像身体的其他部位或其他器官转移。

阶段Ⅱ:癌细胞已经扩散到子宫和其他附近器官。这时的病变已经波及到了骨腔和盆腔,因此会出现明显的异常症状,比如相应部位的疼痛等等。但是此时的癌细胞还没有扩散到腹膜胸腔,或者内脏器官表面,消化道黏膜表层等等。

阶段Ⅲ:癌细胞扩散到淋巴结和腹腔衬里。此时的患者往往会感到身体疼痛明显,淋巴结可能会导致脖子和腋下发生水肿,而腹腔衬里癌细胞扩散,可能会导致腹积水,胸积水等等。

阶段Ⅳ:癌细胞扩散到远处的器官,比如肺和肝脏。这个时候,病人的身体已经处于奄奄一息的状态,因为很可能其他内脏器官已经受到了癌细胞的攻击,因此产生实质性的侵害。

卵巢癌有几种类型?

1、卵巢上皮癌

绝大多数卵巢癌是上皮性卵巢癌,在卵巢表面的细胞形成恶性肿瘤,根据卵巢癌的确诊时的癌变阶段,卵巢上皮癌的五年相对生存率在20%到90%之间。卵巢上皮癌的发生概率占卵巢癌总数的较大比例。

2、LMP肿瘤

一些上皮肿瘤,没有明显的癌变,也称为低恶性潜能的肿瘤(LMP)。第二性肿瘤的生长速度比其他形式的卵巢癌更加慢,因此也具有较低的死亡率,如果在确诊卵巢癌的时候是LMP肿瘤,患者的五年的相对生存率在90%到百分之百之间。这种类型的癌细胞,虽然危险性较低,然而在并不十分多见。

卵巢癌具有比一般癌症更低的生存率,因此被诊断为卵巢癌是一件可怕的事,如果不幸被确诊为卵巢癌,首先我们需要知道的就是,确诊的时候卵巢癌处于哪种癌变阶段,以此来进行后期的具体治疗和作为判断患者预后的一个重要手段。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢癌的类型 卵巢癌的阶段 卵巢癌

卵巢癌的高危人群

详细>>

适用于卵巢癌的几款食谱

详细>>

胃痛腹胀或是卵巢癌 卵巢癌有哪些症状?

卵巢癌是发生于卵巢组织的恶性肿瘤。临床上可出现下腹不适、腹痛、腹部肿块、月经紊乱、压迫等症状。卵巢癌有起病隐匿,早期不易发现,易转移,预……详细>>

卵巢癌术后如何恢复

详细>>

六大信号提醒你卵巢癌来袭

卵巢癌的发生率仅低于子宫颈癌和子宫体癌。据临床资料统计,在初诊的卵巢癌患者,有60%一70%已属晚期。所以,我们需要了解卵巢癌的早期症状……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 结肠腺癌 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 肺癌脑转移放疗 肿瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 骨髓瘤 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗 得了肺癌怎么办 血癌晚期 癌症食疗 抗癌日记 长沙致癌辣椒
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]