首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
皮肤癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

皮肤癌要怎么进行日常生活护理? 这些护理措施不能少!

2018年06月29日      

皮肤癌的发病率并不高,但是一旦患上皮肤癌,患者的身体健康和正常生活都会受到较大的影响。在日常生活中,一定要注意保护自己的皮肤,做好皮肤癌的日常护理工作。

皮肤癌的日常护理到底有哪些呢?

护理一、做好清洁

皮肤癌患者在平时要做卫生工作,保持局部皮肤清洁,防止发生感染。皮肤癌患者的卫生清洁工作一定要做好,每天晚上用干净的温水清洗,水温不宜过高或者过低,最好不要使用一些刺激性的洗浴产品,可以咨询医生是否能使用一些滋润型温和的产品,洗澡的次数不宜过多。

护理二、注意饮食

皮肤癌患者平时可以多吃一些富含维生素A、维生素C的食物,比如橙子、猕猴桃、胡萝卜等,多吃一些新鲜的蔬菜和水果。油腻、辛辣、刺激性的食物最好少吃或者不吃,热性易上火的食物以及容易过敏的食物最好也不要吃,避免皮肤受到刺激,导致病情加重。平时可以适当喝一些茶,对于皮肤癌患者有好处。

护理三、做好保护

在日常生活中要做好防晒工作,在紫外线强烈的时候,最好避免出门。如果一定要出门的话,带上帽子、墨镜,穿上长袖长裤,做好硬防晒。平时要注意保护皮肤,避免皮肤受到外伤,以免发生破损和感染,避免过多接触X线、紫外线等各种射线。

护理四、积极治疗慢性疾病

对于一些长期久治不愈的慢性炎症、慢性溃疡和粘膜白斑等疾病一定要及早治疗,进行定期检查,避免病情加重,诱发皮肤癌。

护理五、加强防癌教育

对于经常接触化学物质等职业性毒害的高危人群,要做好防癌教育和定期普查。避免长期接触石油、焦油、沥青等化学致癌物,处于职业需要经常接触的话,在平时工作中一定要加强防护,做好护理工作。

护理六、树立信心

多与皮肤癌患者沟通交流,帮助他们树立起战胜疾病的信心,调动病人们的治疗积极性。保持积极乐观的心态,避免长期情绪紧张和压抑。

皮肤癌的日常护理工作是非常重要的,病人在平时要多加注意,要加强对皮肤癌的了解,在平时做好护理保健工作,积极配合医生的治疗。

(责任编辑:詹远 )

皮肤癌日常生活要怎么护理?皮肤癌会造成哪些危害?

相信大家对皮肤癌不是非常的了解,一旦患上了皮肤癌恶性肿瘤就会扩散转移,对身体带来严重的伤害,甚至会危及到生命,这些关于皮肤癌的常识你必须……详细>>

皮肤癌的日常护理要注意什么

皮肤癌的日常护理要注意什么?很多患者都这样问。虽说皮肤癌发病率很低,但是一旦患上皮肤癌,会给患者的生活带来很大的困扰,所以我们一定要注……详细>>

皮肤癌的护理怎么做

皮肤癌可以说是常见的一种疾病,这种疾病给患者带来了很大的不方便,谁都想要一个很好的肌肤,特别是针对女性,那么有这种病情的平时该怎么护理呢……详细>>

皮肤癌患者饮食护理

皮肤癌患者饮食护理要注意营养合理,食物尽量做到多样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激……详细>>

皮肤癌不同时期如何护理?

放疗后,往往有口舌干燥、舌红少苔等津液耗损的表现,可多吃一些滋阴生津的甘凉食物,如藕汁、荸荠汁、梨汁、绿豆汤、冬瓜汤、西瓜等;化疗期间,……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 脂肪瘤 乳腺癌的化疗方案 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 化疗是什么 化疗后的反应 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 柯震东脑瘤 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 黑色素瘤可以治愈吗 t型淋巴瘤 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]