首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

常吃豆腐能防乳腺癌? 预防乳腺癌应多吃哪些食物?

2018年06月29日      

乳腺癌是女性健康的一大杀手,许多女性对于乳腺癌却知之甚少,患病了也不知道,去医院检查出来时治疗已经较为麻烦。人们常说治癌不如防癌,做好预防比得了病之后再去辛苦治疗简单得多,人也能少遭罪,日常生活中就有许多食物是可以预防乳腺癌的,女性朋友在饮食时多加注意,可以大大降低患乳腺癌的风险。

经常吃豆腐真能预防乳腺癌吗?

经研究发现,豆类里含有的物质对于防癌抗癌的效果很好,尤其是乳腺癌。常吃豆类可有效减少乳腺癌的发生,因此女性在日常中不妨经常吃一点豌豆或黄豆,以及豆类制成的豆制品对防癌也有一定效果。豆腐中含有丰富的优质蛋白质,还含有人体所需要多种氨基酸以及多种微量元素,可以有效的增强体质和提高免疫力,就能减少患病几率,女性常吃豆腐可以起到延缓衰老的作用,而且能起到预防乳腺癌的目的。

那么常吃哪些食物能预防乳腺癌呢?

1、水果

水果中的芒果不仅味美多汁,而且可以预防乳腺癌,喜欢吃的女性可以多吃一些。对芒果过敏的女性可以多吃一些柚子、柠檬、橘子等,这些水果对于预防乳腺癌也有一定的帮助,并且维生素C含量丰富,对身体很有好处,还能抑制亚硝胺的生成,起到防癌作用。水果中的猕猴桃预防乳腺癌的效果也非常好,其含有的物质可以阻止身体内产生亚硝胺,是预防乳腺癌的佳品。

2、绿茶

绿茶已经成为公认的防癌抗癌有效果的饮品。很多人都很爱喝茶,却没想到这小小的一杯茶含有三百多种成分,像蛋白质、脂肪、维生素和茶多酚等等,这些物质是人体正常运作不可缺少的要素,而茶叶中含有的茶多酚等物质可以有效抑制癌细胞的生长,对抗癌防癌很有功效,女性多喝绿茶,可以降低乳腺癌的发病几率。

3、绿叶蔬菜

女性多吃深绿色叶子的蔬菜也是可以预防乳腺癌的,比如菠菜和甘蓝等。此类绿叶蔬菜中含有玉米黄质和叶黄素,可以抑制癌细胞生长,降低乳腺癌的发病风险。

4、鱼类

女性朋友应该多吃一些含有丰富脂肪酸的鱼类,比如鲑鱼、金枪鱼和沙丁鱼等等,这些脂肪酸含量高的鱼类可以有效降低女性患乳腺癌的风险。

5、菌类

菌类中含有一种叫做真菌多糖的物质,可以促使人体生成干扰素,而干扰素则可以帮助干扰癌细胞的生长,此外,菌类还可以刺激人体的免疫系统,增强人体的抵抗能力,对于女性预防乳腺癌也有一定的帮助。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌的预防 吃豆腐预防乳腺癌 乳腺癌

常吃豆制品预防乳腺癌 预防乳腺癌的方法有哪些

现在乳腺癌是女性发病率最高的癌症,其致病原因很多,除了一些不良的生活方式和社会因素,如熬夜、压力等,不良饮食也是非常重要的致病因素。所以……详细>>

预防乳腺癌应该多吃哪些食物?

通过实验鼠实验研究了核桃的抗癌作用。研究人员通过给怀孕母鼠吃核桃探索了核桃对子宫中小鼠的影响,另外还研究了实验鼠从出生到成年期各个阶段吃……详细>>

多吃哪些食物可以预防乳腺癌?

银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用。详细>>

预防乳腺癌要注意什么?预防乳腺癌多吃6种食物

乳腺癌是女性健康的大敌,其实预防乳腺癌的方法也很简单,注意一些生活细节,有选择性的食用抗癌食品都可以让女性患乳腺癌的几率降低一些。那么,……详细>>

控制脂肪有助预防乳腺癌 吃哪些食物预防乳腺癌

高脂肪饮食与乳腺癌有关,动物蛋白质摄入过多易患乳腺癌。近来又发现常吃红肉(包括牛肉、羊肉、猪肉和午餐肉)的妇女得乳腺癌的危险是那些吃鱼、……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 低度恶性肿瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 子宫肌瘤怀孕 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]