首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么肠道会长息肉?可能与4个因素有关

2018年05月15日      

结肠息肉是息肉的一种,但是千万不能小看它,有资料显示,有百分之八十左右的结肠癌患者就是由于结肠息肉恶变导致的。因此结肠息肉危害极大,一定要加以重视。所以适当的了解结肠息肉是很有必要的,那么哪些因素会导致结肠息肉的发生呢?

引起结肠息肉的病因

那么,导致结肠息肉的发生有哪些因素呢?广东省中医院脾胃病科黄绍刚主任医师在接受家庭医生在线采访时表示,结肠息肉这个病,现在也确实非常多,一般我们做肠镜的医生每天都可以见到五六个的患者。很多结肠息肉,可能主要原因主要是与饮食结构有关,跟生活压力太大也有关,但它准确的发病原因不是很清楚。

1、病毒感染

有临床资料统计,在结肠息肉患者中,大约有百分之八九十的患者都是因为病毒感染导致的。因此,病毒感染是导致结肠息肉的重要因素。

2、饮食不合理

其实,很多结肠息肉患者都是因为饮食结构发生改变或不健康的饮食习惯所导致。特别是经常食用辛辣刺激、腌制的、高蛋白的、高脂肪的食物,会容易造成腺瘤性息肉的形成。

3、遗传导致

息肉的形成,还会与基因突变、遗传因素有关系,在目前的研究中显示,息肉发生突变,在遗传上传给男女的概率是等同的。

4、排便不及时

当出现排便不及时的情况,憋大便,甚至便秘的情况。会造成粪便在肠道内不断堆积,粪便的粪渣、异物、毒素会刺激肠道粘膜上皮,造成肠道粘膜发生损伤。

结肠息肉的表现有哪些?

黄绍刚主任医师表示,对于结肠息肉我们就主张积极来检查,早期诊断早期发现。如果发现了以下3个表现,建议还是快点去医院进行检查。

1、便血:大部分情况下,排便时有可能造成结肠息肉刺激直肠组织,有可能导致炎症发生,这时就会出现有便血的症状。

2、便秘:大部分的便秘有可能是肠道疾病造成的,也有可能由于肠道息肉所导致

3、腹痛有些患者出现肠道息肉,会使得腹部处于闷胀不适的情况下,腹部会隐隐作痛。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 息肉 结肠息肉 肠道

结肠息肉致癌是真的吗 结肠息肉的预防

良性息肉多生长十分缓慢,若是在短期内迅速长大,直径大于2厘米以上时,应警惕癌变。如结肠腺瘤性息肉是因结肠黏膜细胞增生过旺,癌变率可达42……详细>>

经常便血是不是可能患有结肠息肉?

经常便血是不是可能患有结肠息肉?结肠息肉有什么具体症状?出现便血现象可能有很多种原因,不一定就是患有结肠息肉。是不是患有结肠息肉可以根据……详细>>

结肠息肉癌变率大于50%?如何预防结肠息肉癌变

结肠息肉恶化导致大肠癌的人数渐增,早期防治结肠息肉,是可以避免大肠癌的发生。 研究发现补钙有助于预防结肠息肉,但是如果发生了结肠息肉而没……详细>>

这几种情况的息肉要当心 癌变几率高

肠息肉是息肉的一种,虽然多是良性的,但是千万不能小看它,有资料显示,有很大一部分结肠癌患者就是由于结肠息肉恶变导致的。所以大家一旦发现有……详细>>

结肠息肉便血的自疗注意事项

便血又名“血便”、“下血”、“泻血”,以血便或便后下鲜为特征。多见于上消化道溃疡出血、胃肠息肉、小肠出血、肿瘤、肛周疾病下血,以及一些血……详细>>

结肠腺癌 膈下脓肿 胃癌转移 肿瘤症状 肿瘤医院排名 手机壳致癌 小肠癌 治疗子宫肌瘤的医院 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫内膜癌 结肠癌术后能活多久 结肠脂肪瘤 抗肿瘤食品 癌胚抗原是什么 黄酒致癌 骨癌的症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 骨癌症状 癌症症状 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 结肠癌的症状及治疗 结肠癌的症状 癌胚抗原高 癌胚抗原阴性 咖啡致癌吗 尿道癌 中医治癌症 结肠癌的治疗 患癌自己动手术 结肠癌存活率 防癌食谱 强生婴儿润肤露致癌 李开复淋巴癌 查韦斯癌症 如何预防肠癌 胰腺癌治疗 肛门脓肿 胃癌治疗 进展期胃癌 肝脏肿瘤 阿米巴肝脓肿 胸腺瘤 腺癌 什么是腺癌 李开复全身20多处肿瘤 肿瘤骨转移 泌尿系统肿瘤 结肠癌的早期症状 牛奶致癌 淋巴癌早期症状图片 手机套致癌 癌症的症状 腹膜癌 结肠癌分期 癌胚抗原 鼻癌 霸王致癌 癌症指标 胰脏癌 牛奶 致癌 十二指肠乳头癌 骨癌什么症状 什么是血癌 霸王洗发水致癌 道格拉斯 喉癌 脖子上有肿块 盆腔肿块 残胃癌 胰腺癌晚期能活多久 胃癌症状 胃癌晚期 肛周脓肿图片 细菌性肝脓肿 肛周脓肿 乳腺癌的症状 恶性骨肿瘤 肠癌的症状 癌胚抗原偏高 结肠癌晚期症状 肝癌 血癌 骨癌的早期症状 高凌风患血癌 淋巴癌晚期 肠癌晚期 中药治疗癌症 咖啡致癌 骨癌早期症状 转移癌 癌转移 中医抗癌 骨癌有哪些症状 霸王 致癌 李开复患癌 癌症晚期死前症状 肺癌的晚期症状
  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]