首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

头皮黑色素瘤怎么办?

2018年05月09日      

肿瘤分为恶性肿瘤和良性肿瘤,黑色素瘤是一种恶性肿瘤,也是一种皮肤癌中最罕见的一种形式,皮肤癌中最危险的一种。随意人们生活意识的提高,慢慢地也认识到了这方面的疾病对人身体的伤害,如果真的是得了这样的一种疾病,可能真的是瞬间失去了生命。

从生长部位来看,黑色素瘤可以分为多种,例如有头皮黑色素瘤、肢端黑色素瘤、虹膜黑色素瘤、颅内黑色素瘤、阴囊黑色素瘤、耳朵黑色素瘤等等,对于头皮黑色素瘤,我们该怎么样的去治疗与预防呢?今天我们一起去看看吧。

首先,对于头皮黑色素瘤的预防是非常重要的,预防好了,这一生都不会与这种疾病"打交道"。可以先从颜色的深浅来看,大多数恶性黑色素瘤有棕色、黑色、红色、白色或者是蓝色,而这些颜色可能是混杂不均匀的,在这个时候你是需要引起特别好的关注的。

其次还可以观察一颗的边缘:常参差不齐的形状,或者是看痣的表面,如果表面不是那么的光滑相反的还是粗糙的那种并且伴有鳞形或片状脱屑。这些都是引起黑色素瘤的主要迹象,所以,如果真的有这方面的症状的话,一定要趁早去医院治疗,以免造成更大的麻烦,危及自己的生命。

而对于日光照射这样的因素来说,其实是最危险的因素,除此之外危险因素并不会排除家族史等多种。一般情况下,头皮黑色素瘤的患病率白种人相对黄种人和黑种人来说是比较长见的。

对于头皮黑色素瘤的治疗,可以分为手术治疗和非手术治疗,手术治疗的方法更适合初期的患者。手术后,建议患者在平时的时候适当的服用一些这方面的药物,一般情况下药物的含量在达到百分之十六时为最佳,这样做的话不但可以可以减轻症状,提高生活质量,还可以延长生命。

在平时的生活中一定要注意合理的饮食,虽然现在的人似乎觉得熬夜是一种主流,所以不知不觉的零点以后才睡,其实这是对身体的最大伤害,更清楚的说,熬夜会使自己的抵抗力等各种机能下降,从而各类疾病更容易患上,所以尽可能的不要熬夜,拥有一个健康的身体,平时的饮食中也要注意补充有营养的物质。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 黑色素瘤 肿瘤 头皮黑色素瘤

黑色素瘤治疗

制作方法:将药共研细末,用紫石英100克,煅红置于2000克黄醋水中,冷却后将其过滤,以此醋为丸。如梧桐子大,每日3次,每次25-30粒……详细>>

黑色素瘤化疗失败后怎么办

化学治疗简称化疗,是黑色素瘤患者治疗过程中常用的一种治疗手段,但是化疗极易产生恶心、呕吐、脱发、食欲不振等症状,造成人体免疫功能损伤,加……详细>>

黑色素瘤的诊断

一般来说黑色素瘤的检查有以下几种:详细>>

黑色素瘤患者术后的护理

下肢恶性黑色素瘤患者,术后患肢下垫枕头,抬高约20度~30度,利于腿部血液回流,有利于减轻肿胀。卧床6h后协助翻身,保持体位舒适。详细>>

黑色素瘤能治愈吗

手术时治疗黑色素瘤的方法之一,在治疗黑色素上病变范围在5厘米之内,且肿瘤的厚度和侵润深小于1厘米时,可进行手术切除。对那些病灶范围大而转……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 介入科 介入疗法 腔道介入 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤能治好吗 淋巴瘤分期 恶性间皮瘤 血管瘤 血管瘤是什么 血管瘤图片 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 血管瘤医院 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤和痣的区别 什么是黑色素瘤 恶性黑色素瘤图片 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 胶质瘤 神经胶质瘤 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌
  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]