首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

板栗抗癌靠谱吗?板栗怎么吃抗癌效果最好

2018年04月11日      

生活中我们常吃的抗癌食品有很多,但是我们可能并不知道这些食品的功效。今天要说的板栗抗癌效果就很好。板栗在秋季的时候大量上市,那时候也是人们大量食用板栗的时候。板栗味道鲜美,而且还含有丰富的各种维生素和微量元素,常吃可预防很多病症,平时多吃板栗不但能防癌抗癌,而且还有很好的养生效果。

板栗有干果之王的称号,从树上摘下来就可以生吃,也可以晒干后生吃。还可以用来煲汤、爆炒、蒸着吃。总之是各种花样,怎么好吃怎么来。

板栗的营养成份

从中医养生来讲,板栗就是一种有滋补效果的保健品,板栗含有丰富的维生素与蛋白质、脂肪、以及机盐和糖份,能够为人体提供各种需要的营养。

板栗的功效

一、板栗有养胃健脾的功效:板栗性温,用来煲汤食用有养胃健脾的作用。切记不可生食,生食难消化,会加重胃的负担。

二、板栗有补肾的功效:板栗有肾之果的美称,用板栗与大米煲粥吃,每天适量可以有效的补肾气,强筋骨。

三、板栗可以预防口腔溃疡:板栗中含有核黄素以及维生素B2,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有显著疗效。

四、板栗能抗癌:板栗中含有丰富的维生素C和微量元素晒。这两种东西都是癌细胞的克星。有抑制癌细胞和杀死癌细胞的作用,能够有效的预防胃癌肺癌癌症的发生。

总之,板栗是一种养病治病的良药,生活中,板栗既可以作为美食,也可以防病养生。常食用能养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血、止血和消肿等功效,适用于肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂、小便多和脾胃虚寒引起的慢性腹泻及外伤骨折、淤血肿痛、皮肤生疮和筋骨痛等症状。

板栗怎么吃抗癌效果最好

很多人喜欢买糖炒板栗吃,其实板栗炒着吃也是很有营养的,但是现在有一些不良商贩为了增加炒板栗的诱人效果,在板栗上涂满了石腊,而石腊在加热的过程中会渗入到板栗里面,石腊是强致癌物质,所以看起来越漂亮的炒板栗,越不能吃。

板栗煮着吃和蒸着吃效果最好,既保留的板栗的鲜美,又没有破坏板栗自身的营养。当然,板栗生吃防癌效果也不错,但是对于一些肠胃功能不是很好的人来说,最好是不要多吃生板栗,否则会引起消化不良。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 抗癌|板栗抗癌|板栗抗癌效果

喝茶抗癌 哪种茶的抗癌效果最好

都说茶能防癌和抗癌,这可不是道听途说,根据科学家对多位百寿老人的调查,发现这些长寿的老人大多都有喝茶的好习惯。喜欢喝茶的人比不喝茶的人得……详细>>

壁虎抗癌靠谱吗?壁虎的药用价值

对于癌症患者来说,一旦得了癌症就等于被判了死刑,因为无论是化疗还是放疗,都只能是延长患者的生命时间而已,也可能在某个时刻癌症又忽然复发了……详细>>

刺猬哪个部位的抗癌效果最好?

很多人都说刺猬抗癌效果好,确实,刺猬全身都是宝,刺猬针、皮、脂肪、肉都是名贵的中药,中医合理的把刺猬的不同部位运用到防病和治病中去,也都……详细>>

深色蔬果抗癌效果更好

深色蔬果的营养价值优于浅色,最好达到每日蔬果摄入量一半。详细>>

芦笋趁“鲜”吃 抗癌效果好

芦笋,学名石刁柏,别名龙须菜,是天门冬属百合科宿根性多年生草本植物。芦笋是一种营养丰富的蔬菜,被称为世界十大名菜之一,在国际市场上有“蔬……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 甲状腺瘤 胰腺癌能活多久 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 肺癌脑转移放疗 肿瘤症状 脑瘤手术后能活多久 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 左肾肿瘤 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗 得了肺癌怎么办 血癌晚期 癌症食疗
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]