首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

癌症是“憋”出来的?日常要防癌要注意什么

2018年04月03日      

癌症在中国的人群中越来越常见,除了遗传、饮食和疾病的因素以外,很多不良的生活习惯也被逐渐发现与癌症的发生有着密切的关系。其中,在生活中喜欢“憋”的人,也可能是癌症的高发者。

癌症是“憋”出来的?

憋尿

尿液是人体过滤体内有害物质从而排除体外的一种分泌物。而膀胱是储存尿液的器官,说的浅显点也就是装尿的东西,当肾脏发作尿液的时分悉数排到膀胱里边。而憋尿终究的成果就是可能导致膀胱癌,因为尿液中含有很多人体推陈出新剩余的废物和毒素,假如长时间憋尿很容易形成膀胱癌,所以当有尿意的时候,最好是马上去。

憋便

有便不排可能“憋”出大肠癌。肠道这个通道,能够了解成人体的“加油站”和“下水道”,咱们吃进去的各种食物在这儿分化、吸收,剩余的残渣也从这儿被排出体外。假如肠道发作堵塞,大便长时间停留在里边,其间多种毒素会被肠道重复吸收,经过血液循环抵达人体的各个部位,会引起面色晦暗、皮肤粗糙、毛孔扩张、痤疮等,毒素影响肠壁后,还可能导致肿瘤。有材料显现,经常便秘的人,诱发癌症的几率比不便秘的人要高出3倍。

憋乳

部分女性乳汁比较多,没有及时流出,也没有经过处理,就让乳汁自己憋回,导致了一个乳汁的淤积,这时外界的一些细菌或者有害气体就会入侵乳房,引起感染,严重者会引发急性乳腺癌,甚至发展成乳腺癌。

日常防癌要注意什么?

1、远离烟酒

目前,吸烟已被证实与癌症的发生有着密切的关系。如果你是一位长期的烟民,建议尽快戒烟,无论什么时候,都不会太晚。同时,饮酒也可导致身体细胞受到影响,长此以往也容易导致癌细胞的发生。

2、预防病毒感染

感染类细菌分很多,一些癌症都是有病毒引起的,所以对那些接种疫苗,就显得非常的有必要了,比如接种乙肝疫苗,可以有效预防乙型肝炎病毒的感染,这样的话,基本也就消除了因乙肝病毒引发的肝炎,导致肝硬化等等,最后造成肝癌!

3、控制体重

这不是开玩笑的,根据很多数据表明,身体肥胖之后,增加的脂肪会导致增加大肠癌,食管癌,胰腺癌,肾癌,子宫内膜癌和更年期的女性的乳腺癌的患病机会,所以最好就是让体重保证在正常可控范围,稍微轻一点点,或者重几斤那问题倒是不大!

4、保持运动

保持运动,可以增加自身的抵抗力与细胞的新陈代谢,让毒素排出。每周3次,30分钟的中等强度的运动对预防癌症有帮助。

5、切记不要用营养品来预防癌症

最佳的营养品是食物和天然饮品,而不是什么所谓的营养补充剂。一些营养丰富的蔬菜水果等等植物,已经能够均衡人体所需的营养食物了

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 癌症病因 癌症预防 癌症

常饮烈酒导致多种癌症 如何预防癌症更科学?

饮酒虽不能直接导致癌症,但它却是致癌物的“帮凶”,不仅会使病情恶化,还能抑制免疫系统,使人失去抵抗能力。特别是长期饮用烈酒,很可能促发癌……详细>>

预防癌症要喝煮沸水 哪些生活习惯容易引起癌症

有媒体消息表示,水要烧沸3分钟才能饮用,因为常喝没有彻底烧开的水容易得癌症。普通的江湖水在送入自来水厂后,要经过氯化处理,氯与水中残留的……详细>>

不良生活习惯是癌症主因 癌症预防该怎么做?

今年2月,国家癌症中心发布了中国最新癌症数据,汇总了全国347家癌症登记点的信息,全国每天约1万人确诊癌症;40岁之后癌症发病率快速提升……详细>>

卫生间得癌的风险最高 癌症该如何预防?

美国著名癌症学家曼高斯医生却指出:“住宅中,在卫生间得癌的风险最高,因为卫生间存放的化学物品实在太多。”这对于喜欢在厕所里冥想、看报纸的……详细>>

预防癌症 这9点很重要

癌症的话,虽然部分可以通过早期发现与治疗得到治愈,但是多数癌症的话,在确诊时都已是晚期,严重影响到了患者的生活以及生命,所以学会预防,防……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌症状 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]