首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤治疗 > 化学治疗 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢癌术前术后的化疗是否是必要的?

2018年03月05日      家庭医生在线

目前,手术治疗是治疗卵巢癌的主要手段,化疗也是常用的辅助治疗,对于早期的患者是可以不需要配合化疗的,这是要看分期情况的。所以今天我们来介绍一下卵巢癌术前和术后化疗的一个必要性。

首先,如果在手术前化疗能大幅度提高手术切除率,尽可能减少对其他器官的损伤,提高治疗效果,让病人尽快恢。在手术前化疗也是有必要的。不过,术前化疗也是有条件的:

1、首先,病人的腹水细胞要呈阳性,即确定有肿瘤细胞存在;

2、其次,CA125水平要高,对化疗比较敏感;

3、再次,手术完全切除肿瘤的可能性不大。这种化疗通常每3周进行1次,做1—2个疗程就可以了;

4、最后,在化疗同时配合服用细胞免疫治疗,可提高化疗的敏感性并且抑制化疗副作用,也能为手术的成功创造条件。

其次,术后要不要做化疗还是要根据患者身体情况看的,一般情况医生会建议做4-6个疗程化疗,早期情况比较好会做2个疗程巩固,但是具体选择做不做化疗是看身体情况:

1、要是身体比较好的话可以考虑做然后配合中药还有人参皂苷rh2一起服用治疗,因为人参皂苷rh2一方面对癌细胞抑制有作用,另外对配合化疗减轻毒副作用也是有帮助的,这方面专门有专利。

2、要是身体比较虚弱,建议术后保守服用中药和人参皂苷rh2控制是比较好的,少受一些痛苦,生活能过的好些,毕竟化疗也不是就完全能保证的。

3、再者要是年纪比较大的也一般不建议化疗,毕竟化疗让老人承受的痛苦还是比较多的,老人治疗一般以少受些痛苦,提高生活质量为主。

以上就是关于卵巢癌术前和术后化疗的一个必要性的一个介绍,希望可以帮到你!

(责任编辑:吴冬冬 )

卵巢癌术前化疗

早期卵巢癌可以通过全面准确的分期手术来确定哪些患者需要化疗。研究结果表明,低危的早期卵巢癌(Ⅰa、Ⅰb期,高、中度分化)不需化疗;高危的……详细>>

术前化疗卵巢癌条件

卵巢癌早期治疗多考虑手术治疗为主,放化疗和细胞免疫辅助治疗。卵巢癌是妇科罕见的恶性肿瘤。早期卵巢癌的治疗效果明显优于晚期者。所以还是提倡……详细>>

卵巢癌术后每年化疗

患者今年54岁,因卵巢癌进行了卵巢全切手术,术后3个月检查未发现有转移。请问,手术后是否需要化疗?还要进行其他治疗吗?详细>>

卵巢癌化疗可以术前做

一直以来,手术切除都是治疗卵巢癌最主要的手段,它能决定病人生存时间的长短和化疗效果的好坏。但事实上,手术虽然能切除大部分肿瘤,但是一些较……详细>>

卵巢癌化疗可术前做

一直以来,手术切除都是治疗卵巢癌最主要的手段,它能决定病人生存时间的长短和化疗效果的好坏。但事实上,手术虽然能切除大部分肿瘤,但是一些较……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌术后 血管瘤治疗 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脑转移瘤 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治血管瘤要多少钱 子宫肌瘤如何食疗 柯震东脑瘤 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 黑色素瘤可以治愈吗 t型淋巴瘤 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]