首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些女性是癌症高危人群?没想到这种好女人也容易患上癌症

2018年01月10日      

在这个谈癌色变的年代,如何预防和治疗癌症成为了很多人关心的问题。彻底治疗癌症在现阶段是不可能实现的,因此预防就显得尤为重要。除了注意自己的生活习惯外,癌症有哪些高危人群也备受关注。今日,我们就来谈论一下哪些女性是癌症的高危人群。

这些女性是癌症的高危人群

1、吸烟的女性

吸烟有害健康,这个道理大家都明白。但随着社会的发展和压力的增大,越来越多的人选择吸烟让自己放松,这其中就有女性的身影。长期吸烟者患肝癌的机率大于不吸烟者,如果女性长期吸烟,则患肝癌的风险系数也会增加。

2、性伴侣多的女性

宫颈癌是女性常见的三大恶性肿瘤之一,其是由人类乳头瘤病毒所引起的。如果是性生活过频、性伴侣过多、房事不洁的女性,其易患宫颈糜乱,而宫颈糜乱诱发宫颈癌的机率也会高些。

3、有肿瘤家族史的女性

大多数肿瘤具有遗传倾向,如子宫内膜癌等。如果是有家族肿瘤遗传史的女性,其患癌症的机率也会稍高一些。

4、过度忙碌的女性

这里的过度忙碌包括了两种女性,一种是为事业拼搏的女性,另一种则是为家庭操劳的女性。

忙于事业的女性,由于长期熬夜,身体容易处于亚健康状态,再加上特殊生理期的影响,日夜忙碌导致身体疲劳,甚至有些女性不爱护自己的身体,经常不吃三餐,这样一来,这部分患上癌症的风险系数也会增加很多。

为家庭操劳的女性也不少见。我们经常可以看到一些歌颂家庭主妇的文学作品,但事实证明,过度操劳的家庭妇女由于这种私的奉献,哪怕身体不适,也会选择咬咬牙忍过去,殊不知这会错过最佳的治疗时期。而且有研究认为,家庭主妇因为经常要做饭,这就不可避免地要与抽油烟机想接触,抽油烟机是肺癌的一个重要诱因。当然,这不是劝大家不要使用抽油烟机,而是提倡大家要正确地使用抽油烟机,千万不可因为想省钱而拒绝使用抽油烟机。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 女性 癌症高危人群 癌症

癌症高危人群

肝癌高危人群:肝癌多发生于中老年人以及患有肝部疾病的人。因此年龄40岁、乙肝表面抗原阳性,或有慢性乙型、丙型肝炎及肝硬化病史的为肝癌高危……详细>>

癌症的高危人群是哪些?

癌症是现在很多人都很关注的,医学上所谓的癌症“高危人群”,事实上是一个流行病学概念,主要是指那些具有某种内在因素、容易发生恶性肿瘤的高度……详细>>

被癌症盯上的高危人群

很多人一听到“癌症”这个词,立马谈“病”色变。美国华盛顿大学医学院病理和免疫学教授罗伯特·史莱伯发现,如果一些不良生活习惯维持10年,那……详细>>

癌症高危人群有哪些?

特殊信号提示的人:不明原因的消耗、衰竭;不明原因的食欲减退、失眠;不明原因的贫血;不明原因的血糖升高;月经的失调;无明显心肌缺血的胸痛,……详细>>

你属于癌症高危人群吗

你如果是45岁以上的成年人,而且具备了诱发癌症的三大因素———职业因素、家族遗传或相关病史,那就应该高度警惕了,定期做好预防性体检。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 血管瘤治疗 恶性黑色素瘤图片 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎是怎么形成的 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 多发性骨髓瘤治疗 黑色素瘤可以治愈吗 t型淋巴瘤 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 抗肿瘤食品
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]