首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

经常便秘易得乳腺癌 哪些人是乳癌的高发人群

2017年12月20日      家庭医生在线

很多人都会出现便秘的情况,大家可能觉得是小问题,不用特别紧张。你知道吗?经常便秘的人更容易患乳腺癌

经常便秘更易得乳腺癌

我们都知道,长期便秘的人,通常会出现脸色暗沉、口苦口臭皮肤粗糙、疲倦乏力等症状,除此之外,经常便秘的人,由于毒素在身体内不断积聚,五脏就很容易出现“中毒”现象,进而导致五脏功能降低,诱发其他疾病。

便秘和乳腺癌,一个是消化系统疾病,一个是乳腺疾病,表面上看似乎“八竿子打不着”,没太大关系,但科学家证实,长期便秘确实是会诱发乳腺癌的。

加拿大多伦多癌症研究所的医学专家发现,长期便秘的人,他们的粪便中含有一种致突变原,这种物质如果被人体肠道吸收后,会随着人体血液循环系统进入到乳腺组织,进而诱发乳腺癌发生的可能。

另外,美国的科学家经研究也发现,那些重度便秘的女性,乳腺细胞发育异常的比例竟高达23%,而正常排便的女性中,乳腺细胞发育异常的比例仅有5%,而这也说明,那些经常便秘的人,乳腺细胞发育异常的可能性更高!

注意!这些人也容易得乳腺癌

除了经常便秘的人外,下面这些人群也更易患乳腺癌。

做人工流产手术

反复人工流产会使女性患乳腺癌症的可能性大增。一项研究表明,自然流产不增加患乳腺癌的危险性;而18岁以前做过人工流产的妇女,比没有做过人工流产者高110%。这是因为怀孕妇女每次人工流产后,妊娠被突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,使得腺泡变小以至消失,乳腺复原。而这种复原通常是不完全的,容易造成乳腺肿块和发生疼痛,可诱发乳腺疾病,反复多次的乳腺病变可成为乳腺癌的诱因。

肥胖或过多摄入脂肪

瑞典和美国科学家最近联合公布的一项研究结果表明,患有厌食症的年轻女性患乳腺癌的危险性比较低。这说明女性早年的热卡摄入情况对后来乳腺癌的形成和发展可能有着较大的作用。研究人员同时告诫说,厌食症是一种严重的心理疾病,可以导致一些威胁生命的并发症发生。因此,女性不要错误地将这一研究结果理解成:采取饥饿的办法可以避免患乳腺癌。他们的研究结果只解释了乳腺癌可能的形成机制。

研究人员对1965年至1998年期间因患厌食症而住院的7303位瑞典女性患乳腺癌的情况进行了调查。这些被调查的女性年龄均在40岁以下,其中大多数在20岁以前就患有厌食症。

精神抑郁,经常生气,心情不好

心情抑郁可能当下高强度的生活压力有关。很多女性养成了饮食结构不合理、生活习惯不好、生活压力过大等不良习惯,不良的生活习惯带来抑郁的精神,长此以往导致体质酸化,人体机能下降,造成气血不畅、内分泌激素失调、月经失调等现象从而引起乳腺疾病即乳腺增生。如果不加以干预治疗,有诱发乳腺癌的可能。

初潮早,停经晚

初次月经在12岁以前,停经在55岁以后的人群属于高危人群,他们患乳腺癌的风险比普通人群高1~2倍,因为乳腺受雌激素作用的时间过长,容易引发乳腺癌。

单身、晚育、未哺乳

未生育或35岁以后才生育的女性,乳腺癌的发病率比30岁前生育的女性要高。目前,医学界确定的发生乳腺癌最明确的危险因素之一就是未生育妇女,这是因为她们缺乏孕激素的保护,更易受到过量的雌激素的刺激。此外,哺乳可以降低女性患乳腺癌的风险。英国的一项研究结果显示,女性哺乳时间越长,日后发生乳腺癌的危险越小。

长期接受雌激素治疗

更年期激素替代疗法或其他激素替代疗法等长期接受雌激素治疗的女性,患乳腺癌的风险也会相应增加。

上述女性最好多加注意,一旦有异常最好及时到医院检查就诊。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌高发人群 便秘乳腺癌 乳腺癌

乳腺癌的高发人群

有乳腺癌家属史,若直系一级亲属(母亲、姐妹)中有一人以上患过乳腺癌,那么本人患乳腺癌的可能性较大;详细>>

哪些人属于乳腺癌的高发人群

如果第一次来月经在12岁以前、停经过晚(如:55岁以后才停经者)要注意,可能是易患乳腺癌的人群。详细>>

乳腺癌的高发人群有哪些?

是乳房出现边缘不清的肿块。是经前乳房胀痛,甚至放射至双肩或背部,有时还很难受。是有发生癌变的可能,特别是属于囊性增生类型的,据说它的癌变……详细>>

乳腺癌的高发人群有哪些?

乳腺癌的高发人群还包括乳腺增生多年不愈者:乳腺增生是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治……详细>>

乳腺癌的高发人群有哪些?

未哺乳或哺乳过长。常用激素类药品或化妆品。反复长期接触各种放射线(多次放射线、电脑、手机等)的人也是乳腺癌的高发人群。详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑妊娠期间便秘严重如何用药?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

周迎春 主任医师

擅长:主要研究中西医结合心血管疾病及糖尿病。[详情]