首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

专家支招 胰腺癌患者食欲差如何改善

2017年11月22日      家庭医生在线

胰腺癌是消化道常见的恶性肿瘤之一,是恶性肿瘤中最常见的,多发生于胰头部。腹痛痛性黄疸为胰头癌的常见症状。由于治疗后,对患者的伤害很大,所以治疗后的调理是很重要的,那么胰腺癌疾病患者的饮食调理方法有什么,专家为你详细介绍如下知识:胰腺癌饮食调理,祝您早日治疗康

胰腺癌病人怎么吃?胰腺癌饮食规则

1、胰腺癌病人饮食要选择富含营养,易消化,少刺激性、低脂肪的饮食,可给高蛋白,多碳水化合物的食物。

2、胰腺癌手术后,胰腺癌病人饮食应常用补益气血、健脾和胃之晶。

3、胰腺癌病人饮食要避免暴饮、暴食、酗酒和高脂肪的饮食。胰腺是分泌消化酶的主要器官之一,特别是脂肪酶,主要靠胰腺来分泌。因一旦发生胰腺癌病变,首先就使脂肪的消化受到严重影响。

4、要少吃或限制食肥肉、鱼子、脑髓、油腻、煎炸等不易消化的食品,胰腺癌病人饮食忌食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣刺激品,忌烟酒。

胰腺癌患者食欲很差的时候,该怎么改善这种情况?

1、为了配合治疗需要补充营养,但不想吃时不必勉强。

2、进食时可采取少食多餐的方式,且早餐可以多吃一点,一天可以吃4-5次饭。

3、尽量吃容易下咽的高热量食品(如果冻,酸奶,牛奶,蛋羹等),和一些较冷的或相当于室温的食品(这种食品的气味和味道较轻)。

4、对长期食欲不振的人需补充高蛋白营养。

5、精心布置一下餐桌,以增加诱人喜食的气氛,和家人一起用餐也可增加食欲。

6、进餐时汤水多易觉饱满,因此可以在两餐之间饮用饮料。

7、饭前一小时可以适当活动以增进食欲。

8、如必要,可以请专科医生调配中药,中草药有很好的调理胃肠功能的作用。

温馨提醒:当胰腺癌患者出现以超过一天不进食、体重速减2kg以上、进食感觉疼痛、不断呕吐超过24小时等状况时,应当及时与医生沟通,由医生做出处理方案。

(责任编辑:詹远 )

长期喝咖啡易惹上胰腺癌 胰腺癌患者如何饮食?

胰腺癌是一种很隐蔽,很凶险的恶性肿瘤,早期胰腺癌是很难被发现的,一旦被确诊,也是胰腺癌中晚期了。本来胰腺癌的治愈率就很低,患者的生存期很……详细>>

爱喝碳酸饮料更易患胰腺癌 胰腺癌患者如何饮食

每天饮用两杯碳酸饮料,会令你患胰腺癌的风险增加90%,瑞典研究人员发出警示说。胰腺癌是很难被检测到的,在英国大约每年有7000人死于该疾……详细>>

胰腺癌饮食不讲究不长命

胰腺癌饮食调配于治疗也是相当关键,且采用胰腺肿瘤饮食保健方法,要遵循一定的原则,这样才能延长胰腺癌患者寿命。那么,胰腺癌不同时期的饮食……详细>>

胰腺癌如何调养身体?胰腺癌应选易消化食物

胰腺癌是一种恶性程度很高,诊断和治疗都很困难的消化道恶性肿瘤,约90%为起源于腺管上皮的导管腺癌。其发病率和死亡率近年来明显上升。5年生……详细>>

胰腺癌患者食欲如何改善?胰腺癌患者饮食调整

胰腺癌与生活方式有很大关系,吸烟、高脂饮食、糖尿病人群患胰腺癌的发病率明显高于其他人群。因此要从调整膳食结构着手预防癌症发生。详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 囊肿怎么治疗 右侧附件囊肿 子宫附件囊肿 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 血管瘤是什么 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 什么是黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎是什么 葡萄胎是怎么形成的 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]