首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 前列腺癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

射精不适小心前列腺癌 预防前列腺癌注意8点

2017年11月21日      家庭医生在线

前列腺癌是一种比较常见的癌症,很多男性朋友都担心自己会患上此病。究竟前列腺癌有哪些早期症状?有应该如何预防前列腺癌?下面就带着疑问一起来了解下!

前列腺癌有6个早期症状

如果出现以下症状,就暗示前列腺癌变,大家最好多加小心。

前列腺癌早期症状1

前列腺增生病史,近来明显感到排尿费力、尿流不畅。

前列腺癌早期症状2

夜尿次数增加。

前列腺癌早期症状3

性生活时出现射精不适。

前列腺癌早期症状4

排尿时尿道部位有刺痛感。

前列腺癌早期症状5

下腹部或会阴部位出现不明原因的坠胀不适感。

前列腺癌早期症状6

出现不明原因的食欲不振、发热、消瘦、乏力贫血等症状。

预防男人前列腺癌的方法

要想预防前列腺癌,最好保持健康生活习惯,合理饮食。

远离酒精

酒对前列腺的刺激很强烈,能引起前列腺血管扩张,使其充血水肿,长期饮酒,可使前列腺的抵抗力降低,有利于前列腺寄居菌群大量生长繁殖而诱发急慢性前列腺炎症,长期的慢性炎症刺激会增加癌变的风险。

适度性生活

性生活或手淫过度都会伤着前列腺,如新婚男性易发生前列腺炎,多与过度性生活导致前列腺过度充血有关,相反,长期禁欲,以致性冲动无处宣泄亦对前列腺不利,因此男人应学会规律的性生活,定期排放前列腺液。

多喝水、勤排尿

水是生命之源。由于工作的忙碌,有时候半天不喝一口水是常有的事,殊不知,不喝水必然要使尿液浓缩,排尿次数减少,加之有些人有憋尿的习惯,进一步加重尿液浓缩,甚至发生尿液反流,这对前列腺是及其不利的。因此应该多喝水,勤排尿,这对前列腺健康是有好处的。

适度运动

前列腺的生理位置决定了男人在很大程度上是“坐”在了前列腺上的,因此久坐会导致大问题。办公室族、电脑族、开车族男性应该加强体育锻炼,久坐期间也要注意起身活动一下,给前列腺减减压。

多补充维生素E

维生素E能够产生特异性前列腺抗原和雄性激素受体,起到干扰前列腺癌细胞生长的作用。实验表明,当前列腺癌细胞处于维生素E中时,其数目会减少25%-50%。调查结果显示,经常服用维生素E的男性,其患前列腺癌的几率比普通人少三分一。

多吃西红柿

前列腺癌的发病与人体的DNA分子被自由基氧化破坏有关,而西红柿中含有丰富的番茄红素,可以抵消自由基的氧化作用。

加大硼的摄入量

硼是一种广泛存在于水果和果仁中的元素。美国一项研究结果显示,男性如在饮食中摄入足够数量的硼元素可以降低患前列腺癌的风险。研究人员对76名前列腺癌 患者的饮食习惯与70名健康男性做了对比,结果发现,健康男性中几乎所有的人都有经常吃水果的习惯,而前列腺癌患者中,大部分人都从来不吃或很少吃水果。

减肥

肥胖男性患前列腺癌的几率比普通男性高两倍多。研究人员对194名前列腺癌患者进行了调查,结果显示,其中体重超过正常标准的人占所有被调查者的70%。

想远离前列腺癌的朋友最好多注意上述事项哦!


(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 预防前列腺癌 前列腺癌症状 前列腺癌

前列腺癌会致夜尿增多 防前列腺癌可查PSA水平

近年,患前列腺癌这个疾病男性患者数量不断上升,导致很多男性对于前列腺癌造成一定的恐惧,前列腺癌后期不易治疗,还会给患者身心健康带来一定的……详细>>

前列腺癌是男性常见的癌症 如何预防前列腺癌

据外媒报道,美国“股神”沃伦•巴菲特17日向其公司伯克希尔•哈撒韦的股东致信,称自己经诊断患有前列腺癌,不过他在信中仍乐观表示自己现在感……详细>>

前列腺癌的预防

前列腺癌目前在我国呈上升趋势,它对人体的伤害是非常大的。因此我们在平时生活中要注意,不能让这种疾病发生在我们身上,那么预防此病就是我们的……详细>>

哪些男人要提防前列腺癌 防前列腺癌要有好习惯

随着诊断技术的进步,越来越多的男性患者被诊断为前列腺癌,其实很多时候前列腺癌可以早期发现早期治疗,达到很高的治愈率的。但是关键是怎么预知……详细>>

排尿困难是前列腺癌常见症状 三款平民蔬菜可预防

预防前列腺癌的饮食,多数男性对蔬菜水果这类“女性化”的食物嗤之以鼻,而更愿意称自己为肉食动物。不过,据路透社近日报道,英国食物研究所的最……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤的治疗 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗是什么 化疗后的反应 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物
  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]