首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈糜烂
挂号科室:妇科 同类疾病:宫颈糜烂慢性宫颈炎宫腔粘连急性宫颈炎宫腔积脓

打了宫颈癌疫苗就不得癌?预防宫颈癌注意7点

2017年11月02日      家庭医生在线

大家都知道大宫颈癌疫苗可以预防宫颈癌,可是你知道吗?这并不代表打了宫颈癌疫苗就百分之百安全。那么女性应该如何预防宫颈癌?预防宫颈癌时需要注意什么?

宫颈癌为何高发?性生活前移导致高发病

宫颈癌现在已成为女性人群发病率第2高的癌症,我国每年宫颈癌新发病例数达到13.2万人,每年约有3万妇女死于宫颈癌。由于很多女性缺乏早期筛查宫颈癌的意识,导致早期筛查率低,当发现时往往已经是中晚期。

与其他癌症类似,环境因素、生活工作压力是引起宫颈癌发病率升高的原因之一。另一个重要因素就是初次性生活时间的提前,有调查研究表明,如果女性初次性生活的年龄低于15岁,患宫颈癌的几率会比初次性生活年龄高于15岁的人高10倍。

打了宫颈癌疫苗就不得癌症?

有些女性觉得接种了HPV疫苗后就可以高枕忧了,这种观点是错误的。在接种了宫颈癌疫苗后仍需要定期筛查,由于与宫颈癌相关的HPV病毒的类型众多,而宫颈癌疫苗目前只有2价和4价疫苗,接种了疫苗只是降低危险因素,并非终身免疫。因此对于接种了宫颈癌疫苗的女性来说,仍要需定期进行宫颈癌筛查。

预防宫颈癌注意7点

那么,想要远离宫颈癌这种可怕的疾病,女性还需要注意哪些方面的问题呢?

保证性生活卫生

性生活不洁,很容易导致妇科病。其中,不乏因为性生活导致宫颈癌的情况。所以,在平时过性生活时,男女双方都要注重清洁卫生,避开房事前触碰一些不干净的物品,或是自身生殖器的清洁不到位。

提倡晚婚、少育

如果男方患有包皮过长等问题要尽早诊治,避免诱发女性宫颈癌问题,而且性生活要适度,性伴侣过多、性生活过频都会诱发宫颈癌。

防治宫颈炎疾病

防治宫颈糜烂、息肉、湿性疣和白斑等宫颈炎性疾病。

避免吸烟

避免吸烟可预防宫颈癌的发生。吸烟可增加浸润性宫颈癌的发生率,尤其是鳞状细胞癌。吸烟者饮食中维生素C摄入量低,宫颈癌发生的危险性增加。同时长时间的吸烟可削弱机体的保护因素。

补充维生素C

维生素C能阻止病毒的扩散,尤其是对于引发宫颈癌的病毒,多吃一些含有维生素C的食物能够有很好的预防效果。

 多吃黄豆等豆类食品

豆类食品能够帮助身体补充体内的雌激素,而且豆制品里面的营养物质,有着不错的抗化功效。可以破坏癌细胞的成长,阻止其分裂或者转移。

 常吃含胡萝卜素的食物

胡萝卜素被女性身体吸收之后会变身为维A,增进细胞的免疫力,有助于保护细胞。

所以要想远离宫颈癌,最好多注意上述事项哦!

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌 宫颈癌疫苗 宫颈癌

宫颈癌疫苗能防宫颈癌吗?做好这7件事防宫颈癌

作为世界上唯一的一种癌症疫苗——宫颈癌疫苗,可以预防宫颈癌的发生,降低70%宫颈癌的发病率。宫颈癌疫苗得到世界卫生组织的极力推动和普及,……详细>>

宫颈癌疫苗

专家指出,由于存在疫苗持久性和成本效益等问题,目前研制成功的宫颈癌疫苗主要是针对HPV16、18、6、11型的四价疫苗和针对16和18型……详细>>

出境打宫颈癌疫苗值不值

“姐妹们,去香港打宫颈癌疫苗啦。”日前,在广州妈妈网论坛上,热衷于组团去香港拖奶粉的师奶们又开始组团去打宫颈癌疫苗,此举得到了很多网友的……详细>>

宫颈癌疫苗被忽视了吗

专家介绍:疫苗是预防疾病发生最重要的一个措施之一,宫颈癌被卫生组织认为是最有可能被治愈的癌症之一,无论是预防,还是治疗都是目前医疗上的一……详细>>

宫颈癌疫苗并不能百分百防癌

“宫颈癌是女性最为高发的生殖系统肿瘤,它也是目前唯一一个病因明确的恶性肿瘤。”钱建华说,在女性一生中,感染HPV的概率高达40%至85%……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 吃什么预防乳腺癌 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 子宫肌瘤怀孕 淋巴瘤饮食 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期
  • 刘建萍

  • 吴化平

  • 张辉

  • 张军

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]