首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文

女性吸烟对宫颈癌有影响?宫颈癌有哪些病因

2017年10月04日      家庭医生在线

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,它的出现不但会严重威胁到患者的身体健康,而且还对患者生命安全造成危害。近年来宫颈癌发病有年轻化的趋势。中国是宫颈癌较高发的国家,每年新发宫颈癌病例占全世界新发病例总数的三分之一。

女性吸烟对宫颈癌的影响

挪威近来发表的一次调查报告表明,吸烟妇女比不吸烟者患子宫颈癌或恶性肿瘤的机会高出50%。这项调查持续了9年,有6000多妇女为研究对象,研究发现,吸烟妇女患癌的机会较多,尤其是每日吸烟15支或更多及烟龄达10年以上者,比不吸烟的妇女患子宫颈癌的机会高80%以上。

宫颈癌病因有哪些

1、性混乱因素

15岁以前开始性生活或有6个以上性伴侣者,其宫颈癌发病危险增加10倍,男性的性混乱也使配偶的患病率增加。

2、生育因素

初产年龄越早,宫颈癌发病率越高。未婚及未产妇女患宫颈癌的机会极少,多次结婚宫颈癌的发病率也较高。多次分娩且围产期保持及分娩过程不好,也会增加宫颈癌的发生率。

3、病毒因素

高危型HPV持续感染是宫颈癌的主要危险因素,90%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染。

4、遗传因素

宫颈癌与遗传有关,处于生育时期的妇女,如果在日常生活中长期受到某些物理或化学因素刺激,生殖细胞发生畸变。她们的后代出生后常易患癌症。

5、肥胖因素

肥胖的女士较容易患上子宫颈癌。这是因为肥胖的女士抵抗力较低,而且研究显示,肥胖人士往往较少接受身体检查,肥胖的女士也较少接受子宫颈癌筛查,因此法在早期发现癌前病变,及早治疗。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌病因 宫颈癌 宫颈癌的病因

女性总吸二手烟易患宫颈癌 宫颈癌的病因有哪些

台湾卫生研究院的一项研究结果发现,在控制高危险性人乳头瘤病毒感染后,抽烟妇女患宫颈癌的比例,是不抽烟妇女的3.5倍。更令研究团队惊讶的是……详细>>

女性性伴侣多易患宫颈癌 宫颈癌的病因有哪些

随着李媛媛、梅艳芳的英年早逝,“子宫颈癌”成了女性世界最让人胆战心惊的字眼。癌症如早期发现很多是可以治愈的,像子宫颈癌、卵巢癌、乳腺癌,……详细>>

宫颈糜烂和宫颈癌有关吗 宫颈癌的病因有哪些

许多女性都存在这样的误解,以为宫颈糜烂会引起宫颈癌,因而对宫颈糜烂感到非常恐惧。专家表示,这两者其实并没有必然的联系。详细>>

女性得了宫颈癌的病因有哪些

宫颈癌的病因还有病原体,单纯疱疹病毒Ⅱ型、人乳头瘤病毒、人巨细胞病毒以及真菌感染可能与宫颈癌的发生有关。详细>>

宫颈癌有哪些病因呢

性生活、婚姻、妊娠。女性的性生活的早晚、婚姻状况等都与身体健康有关,有可能是宫颈癌的发病原因。性生活过早(指18岁前即有性生活)的妇女,……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片
  • 杨洪

  • 陈萍

  • 包德强

  • 潘忠勉

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]