首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 淋巴瘤 > 正文

皮肤瘙痒或是淋巴瘤症状 恶性淋巴瘤的症状有哪些

2017年08月10日      家庭医生在线

淋巴瘤是一种青少年中较为高发的恶性肿瘤,淋巴瘤发生的时候可能出现浅表淋巴结肿大皮肤瘙痒等症状,那么淋巴瘤的症状有哪些呢?

恶性淋巴瘤的早期症状有哪些

浅表淋巴结肿大

恶性淋巴瘤早期典型症状为浅表淋巴结肿大,肿大的淋巴结表现为痛性、进行性,主要肿大部位为颈部,占60%~80%;其次为腋窝,占6%~20%;最后为腹股沟淋巴结肿大,占6%~10%。

皮肤瘙痒症状:

恶性淋巴瘤早期另一症状为皮肤瘙痒,该症状主要表现为霍奇金淋巴瘤,可为局部瘙痒,也可为全身瘙痒,全身性瘙痒多出现于纵膈、腹部病变。

不规则发热症状:

不规则发热为恶性淋巴瘤早期症状之一,并伴有浅表淋巴结肿大。肿大的淋巴结,在早期质地较软,可活动,没有疼痛感。

全身症状:

另外,恶性淋巴瘤早期还表现为乏力、身体低热、食欲不振、体重下降等全身症状。

淋巴癌的晚期症状有哪些

一、细外病变的症状:

1、胃肠道:淋巴结外淋巴组织发生淋巴瘤病变最多于胃肠道,在非霍奇金淋巴瘤占13%~25%,霍奇金病仅2%。临床表现有食欲减退、腹痛、腹泻、腹块、肠梗阻和出血等。侵及部位以小肠为多,其中半数以上为回肠,其次为胃,结肠很少受累。原发性小肠肿瘤以非霍奇金淋巴瘤最多见,可以吸收不良综合征或脂肪泻为主要临床表现,病变多发生于空肠。胃肠道病变一般通过肠系膜淋巴管,由腹膜后淋巴结播散而来。

2、肝胆:肝实质受侵可引起肝区疼痛。肝内弥漫浸润或肿大淋巴结压探测总胆管时,可发生黄疸。霍奇金病累及肝脏者约15%有黄疸。

3、骨骼:临床表现有局部骨骼疼痛及继发性神经压探测症状。

4、皮肤:非特异性损害常见的有皮肤瘙痒症及痒疹。瘙痒在霍奇金病较为多见(占85%),可先于其他皮疹而出现,严重汗闭也偶可见到。

5、其他:淋巴癌尚可浸润胰腺,发生吸收不良综合征。纵隔淋巴瘤转移至心包,可引起局部肿瘤。浸润乳腺、甲状腺、泪腺、膀胱、睾丸和卵巢等而引起相应症状者很罕见。

二、酒精疼痛:约17%~20%霍奇金病患者,在饮酒后20分钟,病变局部发生疼痛。其症状可早于其他症状及X线表现,具有一定的诊断意义。当病变缓解后,酒精疼痛即行消失,复发时又重现。酒精疼痛的机理不明。

三、皮肤瘙痒:这是霍奇金病较特异的表现。局灶性瘙痒发生于病变部淋巴引流的区域,全身瘙痒大多发生于纵隔或腹部有病变的病例。

四、发热:热型多不规则,可呈持续高热,也可间歇低热,少数有周期热,后者约见于1/6霍奇金病患者。早期发热者霍奇金病约占30%~50%,但非霍奇金淋巴瘤一般在病变较广泛时才发热。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 淋巴瘤的症状 恶性淋巴瘤 淋巴瘤

恶性淋巴瘤的症状

1。局部表现详细>>

恶性淋巴癌症状有哪些?恶性淋巴瘤护理方法介绍

癌症是当今社会危害很多人性命的疾病,恶性淋巴癌就是其中一种,那么恶性淋巴癌的症状有哪些呢?对于恶性淋巴癌患者应该如何护理呢?详细>>

恶性淋巴瘤有哪些症状

淋巴结肿大:恶性淋巴瘤的主要症状是浅表淋巴结无痛性肿大,所以在日常生活中一旦出现浅表淋巴结肿大,且不伴有疼痛感,需要高度警惕恶性淋巴瘤的……详细>>

恶性淋巴瘤的结外病变症状有哪些

肝脾:肝实质受侵可引起肿大,活组织检查约25%一50%的非霍奇金淋巴瘤有肝累及,尤多见于滤泡或弥漫性小裂细胞非霍奇金淋巴瘤。脾脏浸润大多……详细>>

恶性淋巴瘤的结外病变症状有哪些

肝脾:肝实质受侵可引起肿大,活组织检查约25%一50%的非霍奇金淋巴瘤有肝累及,尤多见于滤泡或弥漫性小裂细胞非霍奇金淋巴瘤。脾脏浸润大多……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤能治好吗 淋巴瘤分期 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 血管瘤是什么 血管瘤图片 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 血管瘤医院 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤和痣的区别 什么是黑色素瘤 恶性黑色素瘤图片 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 晚期乳腺癌 葡萄胎是怎么形成的 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗是什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状
  • 王伟

  • 张蕾

  • 耿丽

  • 鲁培

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭