首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤治疗 > 外科治疗 > 正文

肺癌早期晚期治疗费用不同 肺癌治疗费用要多少?

2017年06月25日      家庭医生在线

治疗费用一直是肺癌治疗中困扰患者和患者家庭的问题。广州军区总医院胸外科主任乔贵宾(在线咨询)教授表示,肺癌的治疗费用因人而异。

肺癌早期晚期治疗费用不同

比如,早期的肺癌病人,做一个手术可能5万元就可以了。如果是相对晚期的病人,他需要疾病的全程管理,可能要用到很多治疗手段,包括手术、化疗、放疗,免疫治疗、生物靶向治疗等,因此整体的治疗费用会比较高,8万、10万、20万、30万都有可能。但是因为有医保,绝大部分费用都能被覆盖,病人的经济负担也能得到减轻。

指导专家:乔贵宾主任医师 教授

广州军区总医院胸外科中心暨广东省肺癌研究所临床中心主任


擅长胸部以纵隔镜、胸腔镜为主的微创外科手术,开创了“廉价胸腔镜手术”理念,可使手汗症,漏斗胸,肺大庖气胸,以及早期肺癌的肺叶切除等微创手术在不需特殊器械操作下完成,极大节省了患者的医疗费用。在国内较早开展了全胸腔镜下肺叶切除和单孔胸腔镜手术。