首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文

三点区分肠癌和痔疮

2016年10月27日      

肠癌与痔疮在症状上有很多相似之处,所有初期会出现的症状,如便血、大便等问题都是相似的。因此,出现这些症状,即使是医生,也很容易误诊为痔疮,从而延误病情,错失了最佳治疗时机。

只要细心观察,肠癌和痔疮还是有很大的差别的,虽然都有便血的症状,但是便血的性状则是不同的:

1、便血颜色不同:

痔疮的血便,颜色鲜红,便纸粘血或血液粘于大便表面;在排便的时候可能会有滴血甚至是喷血的情况发生。

肠癌的出血主要是因为大便摩擦肿瘤破损造成的血液,因此,血液多数混在大便里,血色暗红,甚至不宜察觉;也可能含有黏液,呈黏液状血便,有时仅为大便表面粘血迹,但便血的现象并不一定每次都发生。

2、大便形状:

痔疮患者大便形状一般不会有大变化,而肠癌患者会出现腹泻便秘交替出现的情况,排稀便或大便变细或有沟槽痕迹。

3、排便习惯:

痔疮患者一般排便习惯不会发生很大的变化;肠癌患者则因为肠道受肿瘤脱落物的刺激,大便次数会有明显增多的情况,老有便意感或老觉得未排尽所致。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

同是便血 肠癌和痔疮如何区分

痔疮因其高发性为人们所熟知,要不也不会有“十人九痔”的说法,然而症状判断自己是否患有痔疮却出了问题,因为很多跟肠癌的症状类似,一不小心忽……详细>>

分清痔疮和肠癌

同位肛肠疾病,痔疮的表现之一是出血,肠癌的早期症状之一也是出血,两者极易混淆,即使在专业医生的检查下,也可能出现漏诊,这就是肠癌早期诊断……详细>>

分清痔疮和肠癌

痔疮是常见的疾病,“十人九痔”,特别是在现代生活中,办公室一族长久坐在电脑前,平常也缺少运动,得痔疮的可能性也就大大增加。痔疮在很多人看……详细>>

怎样区分直肠癌与痔疮

误诊疾病是令患者最痛苦的事情,由于对疾病的缺乏了解,所以生活中经常会有此类事情发生。直肠癌初期很容易被误诊为痔疮,主要是因为两者症状有很……详细>>

教你区分开直肠癌与痔疮

一般在临床上应对大便出血的病人予以高度警惕,不要轻率地诊断为“痢疾”、“内痔”等,必须进一步检查以排除癌肿的可能性。对直肠癌的早期诊断,……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 直肠癌能活多久 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 结肠腺癌 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗后吃什么 肿瘤症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗 得了肺癌怎么办 血癌晚期 癌症食疗 抗癌日记 长沙致癌辣椒 原发性肝癌晚期症状
  • 董米连

  • 陈雪清

  • 王梅青

  • 裴穗东

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭