首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文

三点区分肠癌和痔疮

2016年10月27日      

肠癌与痔疮在症状上有很多相似之处,所有初期会出现的症状,如便血、大便等问题都是相似的。因此,出现这些症状,即使是医生,也很容易误诊为痔疮,从而延误病情,错失了最佳治疗时机。

只要细心观察,肠癌和痔疮还是有很大的差别的,虽然都有便血的症状,但是便血的性状则是不同的:

1、便血颜色不同:

痔疮的血便,颜色鲜红,便纸粘血或血液粘于大便表面;在排便的时候可能会有滴血甚至是喷血的情况发生。

肠癌的出血主要是因为大便摩擦肿瘤破损造成的血液,因此,血液多数混在大便里,血色暗红,甚至不宜察觉;也可能含有黏液,呈黏液状血便,有时仅为大便表面粘血迹,但便血的现象并不一定每次都发生。

2、大便形状:

痔疮患者大便形状一般不会有大变化,而肠癌患者会出现腹泻便秘交替出现的情况,排稀便或大便变细或有沟槽痕迹。

3、排便习惯:

痔疮患者一般排便习惯不会发生很大的变化;肠癌患者则因为肠道受肿瘤脱落物的刺激,大便次数会有明显增多的情况,老有便意感或老觉得未排尽所致。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

痔疮与直肠癌如何区分

由于痔疮和直肠癌的发病部位相似,直肠癌和肛管癌二者有些症状交叉或不典型时,二者临床诊断常相混,错误的诊断并非少见,把肛门直肠症状的疾患诊……详细>>

如何区分大肠癌与痔疮

有效治疗大肠癌的关键是早期发现,而痔疮和大肠癌的共同点都是大便带血,很多患者会凭经验认为便血就是由痔疮引起,而且没有引起重视,以致错过治……详细>>

如何区分大肠癌与痔疮

29岁的白某身体一直很好,但去年2月开始便血,1个月后也不见好转,于是他来到医院检查,医生先后为其诊断为痔疮及肠炎,并进行了相关治疗,但……详细>>

痔疮与肠癌傻傻分不清

痔疮分为内痔、外痔及混合痔。痔疮常见的症状即为出血和疼痛、肛门脱垂肿胀,其中出血即表现为便血,也是最易于直肠癌混淆的一个症状。但是痔疮的……详细>>

痔疮与肠癌傻傻分不清

九成直肠癌患者都因早期被误诊为痔疮而错失最佳的治疗时间,因此,分清痔疮与直肠癌对于提高直肠癌患者的生存率有着极为重要的作用。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 直肠癌能活多久 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 结肠腺癌 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗后吃什么 肿瘤症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗 得了肺癌怎么办 血癌晚期 癌症食疗 抗癌日记 长沙致癌辣椒 原发性肝癌晚期症状
  • 兰平

  • 吴小剑

  • 任东林

  • 骆衍新

专家答疑得了前列腺癌还能生育吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

刘春晓 主任医师

擅长:擅长于腔内泌尿外科,经尿道前列腺双极等离子体汽……[详情]

x 关闭