首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文

肝癌易得人群有哪些?

2016年10月21日      

1、嗜烟酒者:有酗酒嗜好者,肝硬化的发病率很高,而肝硬化和肝癌的关系又非常深切。如果再加大量吸烟,就会加快、加重肝硬化的形成,促进肝癌的发生。

2、饮食不洁者:长期进食霉变食物、食含亚硝酸盐食物以及食物中微量元素硒的缺乏也是促发肝癌的重要因素之一。

3、男性:患肝癌的男性病人明显地多于女性。一般情况下,肝癌男女之比为7-10:1,即男性肝癌病人数是女性的7—10倍。

4、中老年人:大多数肝癌的高发年龄在四十岁以后,这是由于致癌因子的作用需要有一个积累的过程,这个过程甚至长达数十年之久。

5、乙肝病人:乙型肝炎病毒是引发肝癌的途径,是由于先有乙型肝炎病毒酿成肝炎,肝炎又导致肝硬变,使肝细胞发生不典型增生,继而发展成肝癌;慢性肝炎可以不经过肝硬变阶段而直接导致肝癌的发生。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

看看你是否易得膀胱癌?

看看你是否易得膀胱癌?详细>>

肝癌的易发人群有哪些

中老年:这是容易发生肝癌的高危人群,因为正常情况下,肝癌高发的年龄在四十岁以后,致癌因子的作用需要有一个积累的过程。这个过程甚至长达数十……详细>>

肝癌易发人群有哪些

男性,肝癌多在男性身上出现,发病的机会比女性高,所以广大的男性同胞要注意起来,有很多的认为女性体内的雌性激素对某些肝癌致病因素有一定的拮……详细>>

肝癌的易发人群有哪些

肝癌是一种发病率很高的恶性肿瘤,它对人们的身体危害特别大,大家一定要做好预防工作。详细>>

肝癌易发人群

有肝炎病史和肝硬化者,尤其是乙型肝炎病毒标记阳性者及丙肝病毒感染者;详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 胰腺癌能活多久 脂肪瘤的治疗 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 化疗后的反应 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 肿瘤症状 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗
  • 陆禹舟

  • 马慧

  • 邹必英

  • 李芹

专家答疑得了前列腺癌还能生育吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

刘春晓 主任医师

擅长:擅长于腔内泌尿外科,经尿道前列腺双极等离子体汽……[详情]

x 关闭