首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 鼻咽癌 > 正文
鼻咽癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

流鼻血与鼻咽癌

2016年10月12日      

可引起鼻子流血的鼻部疾病包括鼻部损伤、鼻中隔偏曲、鼻部炎症、比部肿瘤鼻腔异物等,其中鼻部肿瘤的危害性最大,所以在出现鼻出血时,做好治疗措施和准确判断非常重要。 由于原发癌突破表面黏膜而出现血涕,常于回吸时鼻分泌物带有血丝或血块,以晨起后多见,是鼻咽癌早期症状之一。晚期癌肿溃烂时,可有脓样涕或引起不易制止的大量出血,甚至会有生命危险。早期还是容易与其他鼻部疾病相混淆,因此,该如何判断患有鼻咽癌的可能性呢?

(1)、除了流鼻血,患者还会因为瘤体堵塞咽鼓管口而引起耳鸣耳闷塞感及听力下降,一旦出现不明原因的耳鸣、耳闷、耳痛或耳聋,特别是单耳发病,症状进展较快的患者一定要引起警惕。

(2)、80%的鼻咽癌早期患者会出现无痛性肿大淋巴结,可迅速增大并且固定,质硬,多个肿大淋巴结可互相融合,按炎症治疗无效。

(3)、鼻塞也是症状之一,多为单侧性,与体位无关,呈持续性和进行性加重,一般治疗无效,随肿瘤增大可出现双侧鼻塞。

(4)、出现不明原因的持续性和顽固性单侧头痛,内服止痛药无效。

(5)、眼球活动受限、不能外展,还会出现头痛、吞咽不利、声音嘶哑、饮水咳呛、肩上举无力等颅神经病变。

(6)、肿瘤早期就可破坏颅底,累及三叉神经,患者会出现头顶部、枕部等部位疼痛,还可能出现面部麻木、复视及视物模糊等症状。

只出现流鼻血症状的鼻咽癌患者较少见,一般患者可伴有两种或两种以上症状,早期症状较轻,随肿瘤增大可逐渐加重,因此,一旦出现不明原因的症状表现,一定要及时查明和诊断,避免错过最佳的治疗时机。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

流鼻血与鼻咽癌

除了流鼻血,患者还会因为瘤体堵塞咽鼓管口而引起耳鸣、耳闷塞感及听力下降,一旦出现不明原因的耳鸣、耳闷、耳痛或耳聋,特别是单耳发病,症状进……详细>>

鼻咽癌会流鼻血吗

耳鸣、听力减退、耳内闭塞感是早期鼻咽癌症状中最容易和鼻炎混淆的症状。鼻咽癌发生在鼻咽侧壁,侧窝或咽鼓管开口上唇时,肿瘤压迫咽鼓管可发生单……详细>>

患上鼻咽癌会流鼻血吗?

头痛:初诊鼻咽癌时,大约70%的患者有头痛症状。鼻咽癌的头痛症状常表现为偏头痛、颅顶枕后或颈项部疼痛。鼻咽癌头痛大多与癌组织侵犯颅底骨质……详细>>

经常流鼻血是鼻咽癌吗?确诊鼻咽癌要做这些检查

鼻咽癌是一种常见的癌症,其中涕血、耳鸣是鼻咽癌早期很典型的症状。而很多人日常也会出现鼻子出血的问题,于是担心是不是由于鼻咽癌所导致的呢?……详细>>

经常流鼻血会是鼻咽癌的前兆吗?鼻咽癌早期有哪些症状

在我国,鼻咽癌是一种高发的癌症。特别是在广东地区,是鼻咽癌的重灾区,很多人都闻“癌”色变,一看到鼻子有出血的情况,就十分担心是不是由于癌……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌有什么症状 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌症状 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 放疗后吃什么 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 子宫肌瘤怀孕 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌 大肠癌症状 什么是皮肤癌 中医治癌症 食道癌的治疗 得了肺癌怎么办 血癌晚期 癌症食疗 抗癌日记 长沙致癌辣椒
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]